Встречайте новую рубрику: «Я познаю мир». В ней вы найдёте понятные советы, которые помогут увлечь ребёнка наукой, объяснить ему, как устроен окружающий мир. Если хотите, чтобы дети учились играючи, легко запоминали информацию и выстраивали логические цепочки, — не пропускайте полезные посты.
Первый из них — сразу о наболевшем. Как помочь ребёнку выучить таблицу умножения? Спойлер: не обязательно сидеть над столбцами с цифрами.
1️⃣ Рифма
«Дважды два — четыре, дважды два — четыре. Это всем известно в целом мире» — признавайтесь, тоже сразу вспомнили и пропели эти строчки? По сути, вы в детстве усвоили вычисление из таблицы ещё до того, как начали её изучать. Между прочим, в песне Михаила Пляцковского есть рифмы и для умножения на три, на пять и на восемь. Советуем прослушать с детьми эту музыкальную композицию до конца. Делаем вывод: математические стихи и песни — эффективный способ запомнить таблицу умножения.
2️⃣ Бытовые ситуации
Если первый способ поможет выучить, то этот позволит именно понять принцип умножения.
Предположим, что приближается день рождения ребёнка и ему по этому случаю нужно принести угощения в школу. Спросите, сколько сладостей надо купить для одноклассников, если каждому должно достаться три конфеты. Ребёнок отнесётся к этому не как к скучной задачке, а будет считать частью подготовки к празднику. Создавайте ситуации, где ему пригодится умножение.
3️⃣ Наглядные материалы
Карточки, магниты на холодильник, яркие плакаты и таблицы — это может быть всё что угодно. Способ хорош для детей, у которых развита зрительная система восприятия.
Допустим, вам нравится вариант с плакатом. Важно разместить его на видном месте: над письменным столом или кроватью. Там, где школьник проводит много времени. Плакат будет постоянно попадать в поле зрения, и школьник постепенно начнёт запоминать то, что на нём изображено.
Расскажите в комментариях, как вы учите с ребёнком таблицу умножения? Пробовали один из этих методов?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев