1. Специально отведенное место на дверце холодильника на самом деле не слишком подходит для хранения яиц, т.к. яйца лучше хранятся при постоянной температуре, а на дверце они будут постоянно соприкасаться с теплым воздухом. Лучше сложите яйца в ящик для овощей и фруктов.
2. Магазинные яйца не хранятся в холодильнике дольше 1 месяца, а домашние — дольше 3-х. Подходящая температура в холодильной камере 1-2⁰.
3. Пористая структура скорлупы интенсивно впитывает запахи, особенно при контакте с другими продуктами. Чтобы защитить яйца, протрите их слоем растительного масла и поставьте подальше от остальной еды.
4. Складывайте яйца острием вниз. Так, желток будет как раз посередине и не соприкоснется с воздушным слоем у тупого конца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев