Это измененное название «лао сун сяо чжун», где сяо чжун — сорт куста («малые кусты»), а лао сун — «старая сосна». Именно на дровах старой, оттого смолистой, сосны коптят этот чай.
Сегодня традиционное производство с копчением становится очень редким.
Во-первых, работа «коптильщиков» очень вредная; во-вторых, производство затратное — надо создавать специальные помещения, запасать специальные дрова в пром. количествах, и все это делает чай достаточно дорогим на выходе.
Гораздо проще пользоваться «жидким дымом» — ароматизаторами дыма и копчения. Получается так себе, конечно. Иные производители так стараются с насыщенностью, что вместо деликатного дымного оттенка в чае одна едкая скипидарная нота.
А вот так чай коптят на дыму:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев