. . . ✅Начнем с состава:
В него должны входить:
* рыба (обычно это килька или салака)
* растительное масло
* соль
✅При этом по ГОСТу количество рыбы в банке должно составлять не менее 75%, то есть плавать в масле она не должна.
✅Перед покупкой обратите внимание на маркировку:
⚓В первом ряду маркировки указывается дата изготовления, то есть число, месяц и год. И должна быть буква Р — это знак Рыбного производства.
⚓Во втором ряду нанесен ассортиментный ряд.
⚓Для шпрот в масле из балтийской кильки – это цифры 137.
⚓При этом – если указана маркировка С20, то это знак товара низкого качества.
✅Ну и конечно – смотрите на производителя, а точнее на адрес производства! Чем дальше от места вылова рыбы, тем больше шанс что такая рыба произведена из не свежего или из замороженного сырья, либо в ней содержатся какие-либо недопустимые добавки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев