🌱
.
.
.
Помните рекламу подсолнечного масла с бабой Маней? Которое взяли у соседей и которое пахло семечками?😁 С тех пор полстраны подсело на нерафинированное масло, считая, что оно «самое натуральное».
.
Но на самом деле все зависит от обстоятельств: нерафинированное масло подходит идеально для салатов или других блюд, требующих заправки. Но жарить на нем нельзя! Оно горит и выделяет канцерогены. Готовить нужно как раз-таки на рафинированном масле.
.
Если говорить о методе производства, то максимальное количество полезных веществ остается в нерафинированном масле (таком, которое проходит очистку только от механических загрязнений).
Зато рафинированное масло гарантированно не содержит вредных веществ, таких как пестициды или тяжелые металлы, которые могли быть в исходном сырье.
.
Если говорить об источнике масла, самым сбалансированным эксперты считают оливковое. В нем оптимальное содержание различных жирных кислот, оно хорошо усваивается, обладает разнообразными полезными свойствами.
.
✅Чтобы проверить качество масла холодного отжима, нужно поместить его в морозилку: настоящее extra virgin замерзнет. Но долго хранить оливковое масло в холодильнике нельзя, его нужно держать в прохладном (12-16 С) темном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев