Хорошие макароны, состоят только из муки твердых сортов пшеницы и воды.
Смотрите сразу на их группу:
- группа А — только из твёрдой пшеницы
- группа Б — только из мягкой стекловидной пшеницы
- группа В — из хлебопекарной муки
Важно! Запомните, для обозначения групп используют только русские буквы: многие путают макароны групп Б и В, принимая букву «В» за английскую «би».
✅Как отличить подделку?
Если макароны изготовили из мягкой или хлебопекарной муки, то внешне подлог отличить нельзя, но можно выявить во время приготовления. Вы сами можете провести дома такую экспертизу. Отсчитайте 100 любых целых рожков, перьев, лапши и т.д. (мелкие фигуры легче считать и варить), сварите их по всем правилам и посмотрите, что стало с водой и фигурками. Если они все целы, а вода лишь чуть-чуть помутнела, то вы купили настоящую пасту из твёрдой пшеницы. Если результат иной — подделка.
✅Бонус сухих макаронных изделий в том, что они имеют долгий срок хранения, просты в приготовлении. С их помощью можно организовать быстрый, незамысловатый, а главное вкусный ужин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев