ysclid=llgbob5mub175912566 (Тесинской долины) — производителя различных сортов муки и круп.
🔹Ингредиенты:
Ржаная и пшеничная мука 250 г + 250 г
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Вода — 350 мл
Растительное масло — 30 мл
Тмин — 1 чайная ложка
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка
🔹Способ приготовления:
Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте, влейте тёплую воду и вымесите тесто. Накройте получившуюся массу пищевой плёнкой или полотенцем, уберите в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Добавьте в тесто растительное масло и ещё раз хорошенько вымесите тесто. Смажьте форму для хлеба растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, присыпьте пряностями, накройте, поставьте в теплое место «доходить». Должно увеличиться вдвое. Теперь выпекаем расстоявшийся хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов. Через 15 мин понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 30-40 минут. Готовый хлеб подержите в форме 15 минут, затем достаньте его, дайте полностью остыть и всё, можно угощать своих домашних!😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев