🤔
Советы от экспертов-хлебопёков участника «Енисейского стандарта» компании «Ярхлеб» 🍞
Заморозьте свежий хлеб, если хотите сохранить его на долгий срок или понимаете, что не успеете съесть до истечения срока годности. Разогрейте потом в тостере или в духовке – это будет очень вкусно! Чем свежее был хлеб до заморозки, тем вкуснее он будет при подаче.
⠀
❗ Холодильник для хлеба не подходит: установлено, что при от 2 до 6 °С хлеб быстро теряет влажность, мякиш из эластичного становиться жестким, крошащимся. Хлеб лучше сохраняет свежесть в течение срока годности при температуре от 20 до 25 °С.
⠀
🛍 Полиэтиленовый пакет надежнее сохраняет хлеб от высыхания и плесени, чем бумажный, и лучше защищает от попадания микробов. Советуем хранить хлеб в том же пакете, в котором он был куплен, и плотно закрывать заводской клипсой.
⠀
Храните хлеб правильно, тогда он не потеряет полезные свойства и будет радовать вас отменным вкусом. И не забывайте, что правильное хранение поможет не только «продлить жизнь» продуктам и поддержать на столе изобилие, но и снизить количество пищевых отходов дома 💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев