⠀
Осенний овощ радует не только ярким цветом, но и вкусом, конечно. Сделали подборку рецептов для тех, кто устал от тыквенного супа 😅.
⠀
1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком
⠀
• 1 кг мякоти тыквы;
• 2–3 зубчика чеснока;
• соль — по вкусу;
• 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
• 2 столовые ложки растительного масла.
⠀
Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте. Выпекайте 20 минут при 200 °C.
⠀
2. Тыква, запечённая в пряной карамели
⠀
• 800 г мякоти тыквы;
• 2 столовые ложки сливочного масла;
• 2 столовые ложки коричневого сахара;
• корица — по вкусу;
• молотый мускатный орех — по вкусу;
• молотый имбирь — по вкусу;
• молотая гвоздика — по вкусу.
⠀
Нарежьте тыкву крупными кусками. Выложите нарезанную тыкву в один слой в форму для запекания, смажьте маслом. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.
Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте ещё 10 минут.
⠀
3. Тыква в духовке, фаршированная грибами, шпинатом и сыром
⠀
• 4 очень маленькие тыквы (около 500 г каждая);
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 1 луковица;
• 1 столовая ложка сливочного масла;
• 200–250 г шампиньонов;
• 1 зубчик чеснока;
• 150 г шпината;
• 1 небольшой багет;
• 80 г твёрдого сыра;
• молотый мускатный орех — по вкусу;
• 100–120 мл жирных сливок;
• немного растительного масла.
⠀
Срежьте у тыкв верхушки, не выкидывайте. Вычистите семена и натрите мякоть изнутри солью и перцем. Нарежьте лук небольшими кусочками. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте грибы и чеснок. Готовьте примерно 5 минут, затем закиньте шпинат. Обжаривайте, пока шпинат не размягчится. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем.
Нарежьте багет небольшими кубиками, добавьте к грибной смеси вместе с тёртым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте и нафаршируйте тыквы.
Накройте тыквы верхушками и запекайте при 180 °C 1 час. После уберите верхушки и запекайте ещё 20–30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев