.
Сезон окрошки, самого летнего блюда, в разгаре! Вы вот на чем не любите кушать? Квас, сыворотка, кефир? Тан или айран? Сегодня поговорим об отличиях последних. А если пост наберёт 250 ❤️, расскажем, как выбрать квас 😃
Сразу разрушим интригу: айран и тан отличаются лишь тем, что в тане присутствует солевой раствор. Это главное и единственное отличие.😁
🍶Айран -приготовляют из молока ( коровьего, козьего ), которое заквашивают при помощи дрожжей, стрептококка термофильного и конечно болгарской палочки. Затем добавляют воду и соль. А для вкуса еще добавляют различные пряности — это может быть базилик, укроп и другие. После этого получается истинно вкусный напиток.
🍶Тан приготовлением почти не отличается, за исключением разбавления напитка в под соленой воде в различных пропорциях.
🥛Польза напитков:
⠀
✅оказывают положительное влияние на секреторную деятельность желудка и кишечника человека;
⠀
✅увеличивают усвояемость организма за счет распада белков на простые соединения;
⠀
✅гнилостная микрофлора кишечника полностью подавляется этими напитками!
⠀
✅увеличивают приток кислорода в легких, улучшая работу дыхательных путей;
⠀
✅занимаются укреплением нервной системы!
⠀
🍶Из-за изменения солевого состава тана — этот напиток добавляет еще часть отличных свойств:
⠀
✅способствует похудению организма;
⠀
✅повышает тонус мышц;
⠀
✅оказывает тонизирующее действие на организм;
⠀
✅хорошо восстанавливает водно — соляной баланс организма, поэтому он очень хорошо снимает похмелье!
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1