О том, насколько полезен горох известно всем, а вот приготовить его вкусно может далеко не каждый. Есть огромное количество рецептов супов, каш и прочих блюд с этим ингредиентом. Но есть один секрет — нужно уметь правильно его замочить. 😉
В чем секрет замачивания гороха?
Горох, целый и колотый, продается в сушеном виде. В нем практически полностью отсутствует влага. Если его сразу начать варить, сложно рассчитать время приготовления и необходимое количество жидкости. Если же продукт заранее залить водой, сварится он в несколько раз быстрее, что позволит сэкономить ваше драгоценное время.
На первый взгляд, все очевидно. Залил водой и ждешь. Но есть ряд особенностей, которые нужно обязательно учитывать 😌:
✔️обязательно перебрать и промыть в проточной воде несколько раз;
✔️используйте только холодную воду, иначе продукт закиснет;
✔️время замачивания цельного гороха не должно превышать 8 часов, колотого – 3. Если слишком долго держать в воде, можно получить обратный эффект. Горох будет твердый даже после длительной варки;
✔️минимальное время замачивания 1,5 часа для половинок, 5 часов для целого;
✔️соотношение воды один к трем. т. е. на 100 гр. бобов 300 гр. воды (можно чуть больше);
✔️не добавлять соль! Солить горох можно только когда блюдо, в состав которого он входит почти готово.
Но как нам всем известно — вкусовые качества блюда зависят, по большей части, от качества самого продукта. Именно поэтому мы рекомендуем горох со знаком качества «Одобрено.Енисейский стандарт» от ТМ «Село Родное»
Приобрести можно тут 👉🏻 «Командор», «Аллея», «Красный Яр»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев