⠀
Как звучит, правда? Фи-ле-ми-нь-он...будто границы открыты, а вы где-то в Париже заказываете в ресторане блюдо от шеф-повара. На самом деле, такие изысканные слова могут легко звучать на вашей кухне. Говядину различных частей вырезки ищите в супермаркетах от участника «Енисейского стандарта» ТМ «Вкус».
⠀
Так что же такое филе-миньон? Это отрез тонкой части говяжьей вырезки. Используется для приготовления деликатесных блюд из натурального мяса - стейков «филе-миньон».
⠀
Как готовить? Сохраняйте рецепт 👇🏻
⠀
1. За 30 минут до приготовления оставить мясо на доске, чтобы оно стало комнатной температуры. Можно сбрызнуть маслом.
2. Убираем лишнюю влагу со всех сторон салфеткой.
3. Сковороду разогреваем при 90% мощности плитки до появления дымка.
4. Обжариваем мясо по 1,5 минуты с каждой стороны на сковороде-гриль, чтобы прихватилось корочкой.
5. Только после этого солим и перчим.
6. По 30 секунд обжариваем с торцов.
7. Уменьшаем на мощность чуть выше среднего, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
8. Обязательно выкладываем стейк на горячую тарелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев