⠀
На прилавках магазинов или рынков можно встретить большое разнообразие сортов хурмы, но среди потребителей их принято разделять на 2 типа: вяжущая и не вяжущая.
⠀
Плоды невяжущих сортов хурмы обычно имеют круглую или немного упрощенную форму, зачастую они имеют четырехгранную форму в поперечном разрезе.
⠀
Плоды вяжущих сортов чаще имеют коническую форму. При полном созревании они также теряют свои вяжущие свойства, но становятся очень мягкими, что не позволяет их транспортировать и хранить в полностью созревшем состоянии. Зато после созревания плоды становятся очень сладкими и обладают нежной текстурой.
⠀
А вот лайфхак от «Енисейского стандарта», как можно сделать хурму мягче и не вяжущей😉
⠀
🔸Положите хурму в пакет и дайте полежать несколько дней при комнатной температуре, так она быстрее дозреет.
⠀
🔸Альтернативный метод - заморозьте, а после разморозьте хурму, тогда она станет мягкой и сладковатой.
⠀
Не забудьте поставить лайк 🧡 и сохранить полезный пост👍🏽
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев