Местами силы называют особые районы Земли, на которых осуществляется скопление сильной энергетики. К таким местам могут быть отнесены уникальные ландшафты (горы, леса, озера), природные памятники, места, которые каким-то образом связаны с религией или значимыми историческими событиями.
Попадая в такое место силы, человек на своем физическом и эмоциональном состоянии ощущает его сильное воздействие. Влияние может носить как положительный, так и отрицательный характер.
Зачастую места силы связаны с природными аномалиями. В пример можно привести тектонические разломы. Существует теория о том, что места силы представлены в виде узлов энергетической структуры планеты. Говорят, что эта структура пребывает в неком движении, то есть одни места свою энергетику могут терять, а другие, напротив, — усиливать. Известный Стоунхендж, например, раньше являлся мощным местом силы, однако сегодня, в связи с изменением энергетической структуры Земли, данный статус он уже не имеет. Это значит, что на поверхности планеты могут возникать новые места силы.
О свойствах мест силы людям известно с давних времен, эти магические знания всегда активно использовались. Одна из теорий гласит, что различные древние сооружения (лабиринты, пирамиды), установленные в местах силы, нацелены на поддержание связи между материальным и тонким миром, гармонизацию земной энергетики. К сожалению, большинство из таких сакральных построек уже разрушено, что сегодня негативно отражается на судьбе всего человечества. Мы видим, как стремительно ухудшается экология, как люди ставят материальные интересы превыше духовных.
Раньше места силы почитали живущие поблизости люди, и данный факт не зависел от религиозных и других культурных особенностей. Известно много исторических сведений о том, что новые храмы строились на местах древних сакральных сооружений. Многие из православных храмов, например, находятся на тех местах силы, где раньше располагались языческие славянские капища.
Различные геометрические формы, которые были созданы древними, призваны усиливать энергетику мест силы. Все ведь наслышаны об аномальных свойствах пирамид: продукты в них не портятся, острые предметы не тупятся, люди заряжаются энергией.
Помимо факторов природы на энергетику мест силы влияние оказывают и люди, точнее их вера, эмоции и духовная энергия. Именно поэтому паломничество, организованное с целью поклонения местам силы, получило такое широкое распространение. Посещая эти места, человек энергетически очищается и просветляется.
Места силы имеют не только природное происхождение. Мы уже говорили, что те районы планеты, которые связаны с важными религиозными и историческими событиями, тоже пропитаны особой энергетикой. Зачастую антропогенный и природный факторы образования и поддержки места силы сочетаются друг с другом. Район Иерусалима, например, где происходили священные для всех христиан события, считался древним сакральным местом.
Самые популярные места силы :
-Гора Белуха (находится в Горном Алтае).
-Гора Кайлас (находится в Тибете).
-Столовая гора (находится в Южной Африке).
-Гора Шаста (находится в Калифорнии).
-Гора Аруначала (находится в Индии).
-Дольмен на реке Пшада (находится на Северном Кавказе).
-Аркаим (находится на Южном Урале).
-Окунево (находится в Западной Сибири) и прочие.
Последние исследования показали, что расположение мест силы может быть не только поверхностным, но и подводным.
Что нужно учесть при посещении мест силы :
Если Вы планируете посетить место силы, нужно учесть ряд особенностей.
Место силы может быть с положительной энергетикой, где осуществляются контакты с верхними мирами, или с отрицательной энергетикой, где осуществляется выход в нижний мир. Места силы первого типа люди пытаются поддерживать, второго — блокировать.
Места силы на всех людей воздействуют по-разному. Если человек, например, наполнен негативом, то посещение положительного места силы может спровоцировать у него тяжелую реакцию на физическом или эмоциональном уровне. Это не плохо, поскольку свидетельствует о процессе очищения, однако такие последствия лучше учесть заранее.
Перед посещением места силы важно провести подготовку. Хорошо, если Вас будет сопровождать опытный проводник. Вы должны ясно понимать, что это не увеселительная прогулка, а духовная работа, которая сопряжена с контактом с тонким миром.
Человечество, к сожалению, утратило древнейшие знания об энергетической структуре нашей планеты, роли и влиянии мест силы на Землю и на человечество. Современные энтузиасты все еще ведут поиски в данном направлении, однако дать объективную оценку тому, насколько их усилия близки к истине, пока невозможно.
Применяя в местах силы различные сакральные практики с соблюдением всех правил и условий, можно выйти на новый уровень духовного роста.
Правила, которые следует соблюдать при посещении мест силы:
-Внимательно следите за своим состоянием (физическим и эмоциональным)
-Отпустите суетные мысли, на общение с местом силы нужно настроиться, прибывая в покое.
-Следите за знаками.
-Относитесь к месту Силы с уважением.
-Следуйте всем принятым правилам и ритуалам, советам и рекомендациям проводника.
-Не употребляйте алкогольные напитки, не сорите и т.д.
АРКАИМ
Аркаим — это древнее поселение, которое относится к эпохе средней бронзы. В 1987 году Аркаим был обнаружен в Челябинской области отрядом археологической экспедиции.
Существует две основные версии происхождения названия этого поселения.
С точки зрения науки, название Аркаим связано с ближайшей одноименной возвышенностью. «Арка» в переводе с тюркского — основа, спина, хребет.
Эзотерики полагают, что Аркаим был построен славянской богиней Славуней примерно пять тысяч лет назад. По-славянски название звучит как город Медведя-Велеса.
В наши дни Аркаим приобрел роль природно-ландшафтного и историко-археологического заповедника, а также места паломничества людей, которые стремятся на себе ощутить прикосновение такого уникального места силы.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИЛА АРКАИМА
Все вышесказанное говорит о том, что месторасположение для строительства Аркаима выбрано далеко не случайно, поскольку совпадает с местом силы, которое и сегодня сохраняет свою мощную энергетику. В ближайших окрестностях поселения располагаются возвышенности, обладающие своей особой энергией, способной оказывать влияние на психическое и эмоциональное состояние людей.
Горы, рекомендованные к посещению именно в таком порядке:
Гора Покаяния — способствует практике прощения и убирает негативную карму;
Шаманиха — гора поклонения солнцу, заряжает энергией, дает здоровье;
Гора Любви — приносит в личную жизнь удачу, дает возможность всем прикоснуться к энергии любви;
Аркаим — гора, снимающая порчу и сглаз;
Гора Разума — идеальное место для созерцания и умиротворения;
Гора Седьмой печати — говорят, что здесь может открыться дар предвидения.
Посещение Аркаима — это уникальная возможность прикоснуться к мощной энергетике наших предков и через медитации на вершинах города приблизиться к самопознанию.
На каждой Горе вы проходите уникальную методику, работы с энергией именно этой Горы, работая с проводником и в группе вы получаете мощный поток силы этого места. При правильном соблюдении всех правил и канонов работы с энергией, вы буквально обновляете свой энерго-потенциал.
ОЗЕРО БАЙКАЛ
Озеро Байкал называют по-разному: святое озеро, святое море, святая вода. Таковым оно с незапамятных времен является и для коренных жителей, и для русских, пришедших сюда в 17 веке, и для путешествующих иноземцев. Все преклоняются перед величественными неземными красотами Байкала.
Общее описание
Байкал широко известен не только в России, но и за границей. Особый интерес к этому удивительному озеру стали проявлять в последние двадцать лет. Стараниями общественных движений и ученых Байкал в 1996 году включили в «Список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО».
В это озеро впадает примерно триста пятьдесят рек, которые постоянно несут в него свои воды. Площадь природной территории Байкала составляет триста восемьдесят шесть квадратных километров, что значительно больше площади всех остальных вместе взятых заповедников и нац. парков России (триста семнадцать тысяч квадратных километров).
Байкал разместился практически в центре Азии. Длина озера — шестьсот тридцать пять километров, самая большая ширина — семьдесят девять с половиной километров, самая маленькая — двадцать пять километров. Площадь водяного зеркала — тридцать тысяч пятьсот километров (цифра сравнима с площадью Бельгии). Самая большая глубина — более полутора километров. Байкал признан самым глубоким озером.
Озеро сформировалось примерно тридцать миллионов лет назад. Оно располагается в гигантской впадине, которая ограничивается разломами земной коры и продолжает расширяться на два сантиметра в год.
Байкал относят к горным озерам. Его уровень выше мирового океана на четыреста сорок пять метров. Дно озера располагается практически на тысячу двести метров ниже мирового океана. В некоторых местах мощность озерных отложений достигает почти десять километров. В осадках озера содержится зашифрованная информация, касающаяся геологической истории Азии и изменений климата за последние тридцать миллионов лет.
В Байкале сосредоточено двадцать три тысячи куб. километров пресных вод (пятая часть всех мировых запасов), которые по своим микробиологическим, гидрохимическим и органолептическим параметрам отвечают лучшим качественным стандартам чистой питьевой воды. Река Ангара, которая вытекает из Байкала, выносит две тысячи метров воды в секунду. Даже если бы сток всех рек, впадающих в озеро, прекратился, то Ангара все равно могла бы вытекать из него в течение трехсот шестидесяти лет. Чтобы заполнить котловину Байкала, понадобится годовой сток рек всего земного шара.
Воду Байкала отличают необыкновенная чистота и прозрачность. Белый диск Секки, который применяется с целью оценки воды на степень ее прозрачности, виднеется в озере до сорока метров в глубину, в то время как прозрачность вод, например, Каспийского моря не выше двадцати пяти метров. Известные на весь мир альпийские озера тоже уступают Байкалу по уровню прозрачности вод.
Уникальная особенность Байкала — высокое разнообразие и эндемизм растений и животных, которые в нем живут. На настоящий момент в Байкале зарегистрировано больше двух тысяч пятисот видов/подвидов животных и тысяча видов/подвидов/форм растений, в числе которых две трети — эндемики (другими словами, нигде больше не встречаются). Добавим также сотни видов микроорганизмов (донных и водных), малоисследованных фагов и вирусов. Такое видовое разнообразие озера не сравнимо ни с одним из Великих озер Мира.
Вершина трофической пирамиды в байкальской экосистеме — это эндемичные тюлени (нерпа). Их предки — арктические тюлени, пришли сюда по Енисею и по Лене.
В Байкале сосредоточено двадцать три тысячи куб. километров пресных вод (пятая часть всех мировых запасов), которые по своим микробиологическим, гидрохимическим и органолептическим параметрам отвечают лучшим качественным стандартам чистой питьевой воды. Река Ангара, которая вытекает из Байкала, выносит две тысячи метров воды в секунду. Даже если бы сток всех рек, впадающих в озеро, прекратился, то Ангара все равно могла бы вытекать из него в течение трехсот шестидесяти лет. Чтобы заполнить котловину Байкала, понадобится годовой сток рек всего земного шара.
Воду Байкала отличают необыкновенная чистота и прозрачность. Белый диск Секки, который применяется с целью оценки воды на степень ее прозрачности, виднеется в озере до сорока метров в глубину, в то время как прозрачность вод, например, Каспийского моря не выше двадцати пяти метров. Известные на весь мир альпийские озера тоже уступают Байкалу по уровню прозрачности вод.
Уникальная особенность Байкала — высокое разнообразие и эндемизм растений и животных, которые в нем живут. На настоящий момент в Байкале зарегистрировано больше двух тысяч пятисот видов/подвидов животных и тысяча видов/подвидов/форм растений, в числе которых две трети — эндемики (другими словами, нигде больше не встречаются). Добавим также сотни видов микроорганизмов (донных и водных), малоисследованных фагов и вирусов. Такое видовое разнообразие озера не сравнимо ни с одним из Великих озер Мира.
Вершина трофической пирамиды в байкальской экосистеме — это эндемичные тюлени (нерпа). Их предки — арктические тюлени, пришли сюда по Енисею и по Лене.
Горный Алтай - Место Силы
Место силы - это энергетически сильное место, пребывание в котором способствует либо гармонизации организма и позитивному настрою (положительное место силы),
либо ухудшению самочувствия (отрицательное место силы). Мы предлагаем Вашему вниманию маршрут по проверенным положительным местам Силы, на которые указали нам местные жители, как на «хорошую энергетическую подзарядку расстроенного повседневностью организма» (некоторые места «заряжены» шаманами, некоторые сами по себе обладают сильной природной энергетикой).
Маршрут пройдет по трассе М-52, практически до самой границы с Монголией. Мы посетим основные достопримечательности Чуйского Тракта - перевалы Семинский и Чике-Таман, каменные стелы за селом Иня, петроглифы Калбык-Таша, место слияния рек Чуя и Катунь, также, нам предстоит встреча с величественным Алтайским Высокогорьем - через растворенные во времени просторы Курайской Степи, проникнем в невообразимое пространство Чуйской Степи.
Необъятная взглядом Степь, со всех сторон окаймленная высокогорными хребтами – Курайским, Южно-Чуйским и хребтом Сайлюгем. Высота равнины над уровнем моря колеблется от 1700 до 2000 метров. Река Чуя делит степь на южную и северную. Здесь нет ни кустов, ни деревьев, одна промерзшая земля и камни – это придает Степи очарование пустыни с небольшими оазисами. По всей долине рассыпаны плоские озера-зеркала, глубиной от 1 до 5 метров. В Чуйской степи сосредоточено огромное количество археологических памятников – древних стоянок и мест Силы.
Самый большой петрографический комплекс протянулся на 18 км в долине реки Елангаш – ученые скопировали более 30 000 наскальных рисунков, находящихся на огромных камнях, находясь на которых даже не наделенный экстрасенсорными способностями человек, ощутит прилив сил и бесподобные ощущения от прикосновения к Вечности.
Около стыка хребтов Сайлюгем и Южно-Чуйского, находится Алтайский Стоунхендж – представляющий собой огромные валуны с петроглифами пазырыкской культуры, один из камней имеет форму кресла – трона, непродолжительная медитация на котором, также благоприятна для энергетического поля человека. Практическое назначение Стоунхенджа - указатель перевала, через который пролегает дорога в зону Покоя Укок.
Джумалинские Ключи – священное место для местных жителей – здесь находится множество подземных ключей, вода из которых обладает разными вкусами и лечит различные заболевания, геотермальный источник (радоновый), вода которого всегда +18 градусов, а так же лечебные камни-валуны, заряженные шаманами. Курорт на высоте 2300 метров над уровнем моря.
Перевал «Теплый Ключ» - высшая точка перевала 2 900 м над у.м., здесь находится Безымянное озеро – потрясающей красоты место! В том, что у озера нет названия ни на одной карте, есть и свой эзотерический смысл – чистейшая вода озера «свободна» от информации, заряжена исключительно красотой окружающей природы и мощью горных хребтов. Купание в такой воде – требует определенной силы духа, но Сила вернется с троицей!
В России гораздо больше интересного и захватывающего дух, дающего силы физические и духовные. ПРЕДКИ позаботились о НАС! Так давайте же, отблагодарим их, приняв их наследие и напитав своей благодарностью, сохранив для наших ПОТОМКОВ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев