Несколько лет назад Жак Ширак пошутил (или сказал серьёзно?), что невозможно доверять стране с такой плохой едой, как в Великобритании. Хуже еда, продолжил он, только в Финляндии. О вкусах, как известно, не спорят, но давайте попробуем поразмышлять на эту тему. Вот три самых популярных британских блюда: ростбиф с йоркширским пудингом, «фиш-энд-чипс» и … карри тикка масала! Более того, в 2009 году в парламент Шотландии была официально подана заявка присвоить тикке масале статус национального шотландского блюда. Один этот пример очень хорошо отражает современное положение дел: сегодня в Великобритании можно встретить кулинарные представительства почти всех стран мира. Но то, что принято считать традиционной едой не сдает свои позиции. Многие известные шеф-повара открывают свои рестораны современной британской кухни, а пабы регулярно обновляют свое меню, чтобы соответствовать тенденциям кулинарной моды и принципам здорового питания. Попробуйте свежие рыбные блюда на морских курортах, современный пирог из тушеной говядины с овощами в гастропабе, чай с ячменными лепешками scones и взбитыми сливками – и вы поймете, что Жак Ширак все-таки шутил.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев