Дифференциальные автоматы и УЗО очень похожи, как внешне, так и по внутреннему устройству, в связи с чем схема их подключения выглядит практически одинаково. На схеме видно, как УЗО или автомат сравнивает электроток, который проходит по проводнику фазы (L) с током, проходящим по проводнику «ноль» (N). Когда электрооборудование или проводка находятся в исправном рабочем состоянии, то оба тока будут иметь одинаковое значение.
Когда возникает утечка, то значения «L» и «N» будут отличаться. Автомат немедленно зарегистрирует это отличие и сравнит значения утечки тока. В случае, если утечка превышает номинальное значение, произойдет срабатывание защиты и последующее отключение электропитания. После отключения необходимо устранить причину, а затем включить устройство. По такому принципу работают все диф. автоматы.
Надежная защита электрической сети целиком и полностью зависит от правильного подбора и установки защитных устройств. Перед установкой нужно тщательно осмотреть корпус на предмет обнаружения трещин или других повреждений. Кроме этого проверяется работа механизма «вкл.- выкл.», наличие маркировки на корпусе. Только качественный прибор может обеспечить надежную защиту.
---------------------------------------------------
Любое электрооборудование на - www.energoportal.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев