Очень часто используется траншейный способ, при котором для прокладки кабеля используется выкопанная траншея, проходящая от опоры до дома. В этом случае, кабель имеет двойную изоляцию и укладывается в металлическую трубу, после чего он закапывается.
Оба способа обладают определенными достоинствами и недостатками. При воздушном способе легче осуществлять контроль за состоянием кабеля и выполнять его замену. Однако, он постоянно подвергается негативному воздействию различных погодных условий. Траншейный способ обеспечивает кабелю долговечность и более длительную эксплуатацию. Тем не менее, замена такого кабеля требует большего количества времени.
Основным условием качественной подводки электричества к дому является отсутствие скруток, паек и сращиваний в кабеле на всем его протяжении.
Минимальное сечение кабеля должно составлять: для медного – 2,5 мм.кв, а для алюминиевого – 4,0 мм.кв. При покупке кабеля, желательно создать небольшой запас. При прохождении кабеля по стене, его необходимо спрятать в виниловый короб или гофрированную пластиковую трубу.
Таким образом, если подводка электричества к дому выполнена правильно, а также при соблюдении всех правил, проводка прослужит очень долго, и обеспечит надежное снабжение дома электроэнергией.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев