Так вот, для самого распространенного типа подключения (и самого выгодного), называемого 3-х фазным чаще всего используют СИП-2 4х16 .
Провод СИП-2 4х16 (рис. 1)
sip-1 СИП-2 4х16 – самонесущий изолированный провод 2 типа используется для воздушных магистралей линий электропередач, имеющих номинальное напряжение не более 0,6/1 кВ и частоту до 50 Гц.
Основной особенность — то, что несущая жила в кабеле всегда изолирована, изоляция выполнена из особо прочного, т.н. сшитого, имеющего поперечные молекулярные связи поэлитилена, толщиной не менее 1,3-1,7 мм.
Применение кабеля 4х16 Самонесущий изолированный провод предназначен для воздушных линий электропередачи на номинальное напряжение до 20000 Вольт и 35000 Вольт номинальной частотой 50 Герц в атмосфере воздуха 2 и 3 по ГОСТ 15150-69. Провод может применяться в холодных и умеренных климатических зонах, в т.ч. на побережьях морей и соленых озер, а также в зонах с засоленными песками и промышленных районах.
Состав провода (рис. 2)Кабель СИП-2 4х16 включает в себя нулевую несущую жилу круглой формы из сплава алюминия со сталью и обычно 3 (реже 1-2) токопроводящих жилы, изготовленных из алюминия. Все токопроводящие жилы изолированы термопластичным полиэтиленом, устойчивым к ультрафиолетовому излучению на всем протяжении срока службы провода. Нулевая жила может быть как изолированной, так и голой. На наличие такой же, как у токопроводящих жил, изоляции указывает буква А в конце маркировки провода.
Технические характеристики: Номинальное напряжение: 0,6/1 кВ
Температура окружающей среды при эксплуатации кабеля от -60°С до +50°С.
Минимальная температура прокладки кабеля без предварительного подогрева -20°С
Предельная длительно допустимая рабочая температура жил 90°С
Предельно допустимая температура нагрева жил кабелей в аварийном режиме или режиме перегрузки 130°С
Максимальная температура нагрева жил при коротком замыкании 250°С
Минимально допустимый радиус изгиба при прокладке 10 диам. кабеля.
Срок службы, не менее 40 лет
Гарантийный срок эксплуатации кабеля 3 года
Провода после выдержки в воде при температуре (20±10)°C в течение 10 минут должны выдерживать на строительной длине испытание переменным напряжением частотой 50Гц в течение не менее 5 минут: самонесущие изолированные – 4кВ- защищенные на номинальное напряжение 20кВ-6кВ- защищенные на номинальное напряжение 35 кВ-10кВ.
Пробивное напряжение защитной изоляции защищенных проводов после выдержки в воде при температуре (20±5)°С в течение не менее 1 часа должно быть: для проводов на номинальное напряжение 20кВ, не менее-24 кВ, для проводов на номинальное напряжение 35 кВ, не менее — 40кВ переменного тока частотой 50Гц.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев