По месту установки установки различают резервуары подземные и надземные. Специалисты в один голос утверждают: определенно подземный. Достаточно суровый климат вызывает зимнее промерзание почвы до полутора метров, но подземная емкость при этом пребывает в зоне плюсовой температуры. По требованию СНиП газовые хранилища устанавливают на глубину не меньше 60 сантиметров от почвы до верхней образующей стального цилиндра. Хранилище для газа в наших климатических условиях непременно должно иметь морозоустойчивое эластичное покрытие, а также высокий патрубок или же горловину (длиной 60 сантиметров и более) — для предотвращения заливания талой или дождевой водой предохранительно-запорной арматуры.
Конструктивно рассматриваемые сооружения бывают вертикальными и горизонтальными. Последний вариант функциональнее в том плане, что площадь испарения больше. Быстрее происходит процесс регазификации. Соответственно, можно использовать более мощное оборудование, работающее на газе. Значит, выясняя, какой газгольдер лучше, опираясь на его конструктивные особенности, есть смысл выбрать именно горизонтальную модель.
Объем резервуаров для газа варьируется в зависимости от назначения. Подземные газгольдеры для дач или загородных особняков вмещают от 1 до 10 кубометров. Газгольдеры для промышленных сооружений или для коттеджных поселков (и надземные, и подземные) рассчитаны на 20-50 кубометров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев