В частном загородном доме вода может подходить из колодца, из скважин или городского центрального водопровода. Во всех трех источниках вода не самого лучшего качества. Для правильного выбора системы фильтрации воды, нужно сделать ее анализ на содержание химических веществ. В результате анализа будет выявлено процентное содержание тяжелых металлов, жесткость воды, радиоактивность и многое другое. В настоящее время повышенное содержание железа и жесткость воды являются самым распространенными проблемами. И поэтому довольно часто устанавливают смешанные системы фильтрации.
В первую очередь, обращается внимание на производительность фильтров. Она должна соответствовать количеству потребляемой воды в доме. Если купить фильтры с более низкой пропускной способностью, чем необходимо, то вода не будет успевать отфильтровываться и смысл в установке просто теряется. Особенно актуально это для фильтров механической очистки воды. Ведь для нормальной их работы, поток воды должен быть не слишком сильным, чтобы все вредные частицы оставались внутри фильтра. Но не стоит приобретать и фильтры, имеющие большую мощность, чем нужно.
Количество и разновидности фильтров нужно подбирать исходя из химического анализа воды. При содержании в воде большого количества железа, применяется обезжелезиватель, а для смягчения воды применяется система умягчения.
Практически любая система фильтрации воды включает в себя несколько видов фильтров. Это нужно для поэтапной фильтрации воды.
Первый этап – это механическая очистка от песка, глины и других крупных примесей. Монтируется фильтр на вводе воды в дом.
Второй этап – это монтаж фильтров окончательной очистки от вредных примесей и солей. Они монтируются непосредственно в местах расположения кранов.
Все фильтры имеют съемные картриджи с указанным сроком действия. Но все, конечно, зависит от объема пропущенной воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев