Очень важно еще на стадии создания проекта дома учесть в каком месте будет находиться лестница, размеры ступеней и материалы, из которых будет изготавливаться лестница.
Самый удобный стандарт ступеней это длина 300 мм, ширина 150 мм
Даже незначительное изменение стандарта (длина ступени и высота проступи) уже ощутимо, когда вы поднимаетесь наверх по лестнице. К примеру, если сделать высоту ступени меньше 150 мм, то в ногах появляется ощущение, что ты не идешь, а “семенишь” мелкими шагами.
Но иногда приходится жертвовать стандартом: например, если лестница не влезает в отведенный для нее объем. Поэтому хозяева домов увеличивают высоту ступени (до 200 мм) для уменьшения количества ступеней, и следовательно уменьшается и объем, занимаемый лестницей.
Виды лестниц :
Обычная с прямыми маршами и одной лестничной площадкой.
Угловая с одной переходной площадкой.
“П” образные с двумя переходными площадками.
Винтовые (САМЫЕ НЕ УДОБНЫЕ).
С прямым маршем (без переходной площадки).
Смешанные.
Самая лучшая и компактная лестница – это обычная с прямыми маршами и одной переходной площадкой. Эта самая простая и самая распространенная лестница.
Лестницы делают из:
Дерева.
Железо – бетона.
Различных каменных материалов.
Комбинированные.
Один из самых лучших вариантов – это комбинированная лестница из металлического каркаса, обшитого деревом. Достоинства такой лестницы:
Индивидуальный подход в каждом доме.
Лестница может быть абсолютно любой формы и любого размера.
Хорошее качество.
Никаких скрипов и проседаний (благодаря металлическому каркасу).
Небольшой совет: пройдитесь по нескольким лестницам у ваших знаокмых, найтиде понравившуюся вам и спросите хозяев, как они строили. Лестница в доме делается один раз, и малейшие недостатки могут напоминать о себе каждый день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев