Современные загородные участки и дома часто имеют подведённый водопровод. Те же, кто воды не имеет, наверное хотят снабдить ею своё пригородное жилье. И это полностью объяснимо, что сказать, вода в доме %26 — огромное удобство. В связи с повсевременно возникающим спросом, растёт и количество людей, готовых оказать вам услуги по бурению скважин.
Но, бывают ситуации, что вода нужна, а средств на это не имеется. И что все-таки делать? Выход есть. Полностью можно выполнить бурение скважины на воду своими силами. Но заблаговременно нужно осознавать, что работа эта не из обычных и востребует довольно много усилий и времени.
Скважина для воды своими руками
Для процесса бурения необходимо внедрение некого специального оборудования, а конкретно:
тренога, имеющая высоту 4 метра и более-
блок, который нужно закрепить на верхушке треноги-
верёвка, большой толщины, которая будет подменять трос.
До того как приступить к основному шагу работы, нужно кропотливо приготовиться. Для начала, необходимо выкопать маленьких размеров колодец, который будет исполнять роль базы для скважины. Последующий шаг работ заключается во вбивании труб. Трубы, которые подразумевается использовать, должны быть из металла высочайшего свойства. Длину они обязаны иметь 3 метра либо более, поперечник – от 2-ух дюймов. Для того чтоб облегчить функцию вколачивания трубы, на нижний её край нужно прикрепить заострённую пику. Также следует закрепить фильтр на концах труб, представляющий из себя вырезанные отверстия покрытые сетью. Для усиления защиты при вбивании, его дополняют съёмной муфтой.
После чего можно создавать самостоятельное бурение скважины.
Для начала, нужно поместить ударную бабку вовнутрь трубы. После необходимо перебросить верёвку через колесо блока так, чтоб она находилась в треноге над отверстием. Для проведения всей процедуры бурения скважины, пригодятся силы минимум 2-ух крепких парней. Бабка будет опускаться, и подниматься в трубу с высочайшим давлением при помощи верёвки-троса. А труба, вследствие этого, станет равномерно погружаться в землю. Данные манипуляции совершаются до того момента, пока над уровнем земли не остается полуметра трубы.
Дальше нужно отвинтить муфту и закрепить к новейшей трубе. Такие деяния следует продолжать, пока состоящая из частей труба не дойдёт до слоя, где находится вода.
Проводя самостоятельные работы по бурению нужно быть максимально внимательными и соблюдать технику безопасности.
Как вода найдена, нужно опустить фильтр на глубину скважины. Его задачка произвести контроль высококачественных черт воды.
Заключительным шагом всех работ, станет установка фонтана на фильтр. Конкретно через него незапятнанная вода будет поступать в дом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев