Когда нет денег на ремонт: 5 советов, как создать визуально дорогой интерьер, без больших вложений
Можно ли сделать такой ремонт, чтобы выглядело дорого, но при этом не залезать в долги, кредиты и уложиться в выделенный бюджет? Конечно, можно. Давайте посмотрим, что нам в этом может помочь.
Выбирайте правильный стиль
Самый подходящий для такой цели стиль — минимализм. Здесь всё очень просто. Даже самый дорогой интерьер может выглядеть убого только за счёт захламлённости, перегруженности и бардака. Когда вся квартира наполнена визуальным шумом кажется, что всё вокруг дешёвая безвкусица, от которой хочется скорее убежать. А вот стиль минимализм со своей философией не наполненности, наоборот, создаёт эффект современного интерьера.
Поэтому избегайте сложных конструкций, которые уже давно перестали быть актуальными. Создавайте по максимуму свободное, но при этом функциональное пространство.
Единое целое
Создать такое пространство вам помогут следующие решения:
* пол уложенный единым контуром, без порогов;
* ровный белый матовый потолок;
* отсутствие маленьких комнат (объединение пространств);
* увеличение пространства за счёт светлых тонов и зеркал.
Если у вас маленькая квартира, то старайтесь всеми доступными методами визуально расширить пространство. В этом вам поможет:
* мебель до потолка и на ножках, либо подвесная;
* шторы от потолка и до пола;
* светлые оттенки;
* наличие зеркал;
* мебель-трансформер;
* отсутствие резких границ и переходов.
Не используйте в интерьере устаревшие решения
Ощущение современного ремонта создают детали. Смотрите или читайте советы дизайнеров, наблюдайте за трендами и привносите это в свой дом. Ведь именно современные решения создают ощущение дорогого ремонта.
Вот вам список того, что уже точно является неактуальными решением и того, что точно не добавить вашему интерьеру дорого вида:
* громоздкие стенки и большие угловые диваны, мебельные гарнитуры;
* душевые кабины;
* сложные конструкции, ниши и арки;
* МДФ-двери с витражами;
* оранжево-персиковый, бежевый монохромный интерьер и венге;
* плитка маленького формата;
* обилие глянца в интерьере, в том числе и на потолке;
* обилие деталей и фотопечать;
* тяжёлые шторы в дворцовом стиле;
* шкафы-купе со стеклом, фальцетом и разными вставками;
* тяжёлые "многорожковые" люстры;
* разноцветная подсветка;
* круглые глянцевые фасады;
* бордюры, декоры и сочетание нескольких цветов плитки в ванной комнате;
* кирпич на стене.
Все эти решения не просто не создают эффект дорогого ремонта, а скорее создают эффект полного отсутствия ремонта. Ведь кажется, что в вашей квартире был сделан ремонт лет 20 назад. Даже, если при этом всё, что вас окружает абсолютно новое.
Плинтуса и двери
Не делайте плинтуса в цвет пола, лучше сделайте плинтус в цвет двери, особенно, если у вас белые двери. И да, лучше сделайте белые двери, без филенок и сложных рисунков, либо в классическом стиле и тогда ваш ремонт будет и выглядеть дороже, и сохранит свою актуальность ещё на одно десятилетие вперёд.
Стены
Что интересно, простое и недорогое покрытие может создать визуально дорогой интерьер, а обои с рисунком, узором, фотопечатью, сложными покрытиями и текстурами, наоборот, могут удешевить интерьер.
Поэтому можно присмотреться к обычным однотонным обоям, либо выбрать обои под покраску и недорогую краску, заколерованную в какой-нибудь простой базовый цвет. С таким цветом легко будет менять в квартире детали, а также при необходимости исправлять косяки или царапинки. А если надоест, то и перекрасить недолго!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев