но уже используя трёх жильный провод вместо двух,... что не особо типично. Так как решил по максимуму сократить число необходимых ответвлений на розетки,светильники и выключатели, из отдельных проводов по комнатам от исходной точки. Обычно они проводится от эл.счётчика, с выхода защитных автоматов в виде расходящихся "лучами" ответвлений, по отдельности в каждую комнату или помещение квартиры.Заодно и дважды усилить (по диаметру сечения) прокладываемую проводку от её исходного значения. Для чего от защитных автоматов после электросчётчика, проложил КОЛЬЦО по периметру стен "коробки" всей квартиры (через её перегородки комнат в том числе), 3-х жильным проводом, а его (заранее прозвоненные) КОНЦЫ соединил соответственно с исходящими НАЧАЛАМИ заранее промаркированных проводов от защитных автоматов:... " фазу с фазой", "ноль с нулём", и "землю с землёй",- от индивидуального контура заземления. Далее, в НУЖНЫХ местах комнат,помещений и санузлов, на стене по трассе проводки,-проложенной по всему периметру четырёхугольника "коробки" квартиры, устанавил распаечные коробки, от которых сделал все необходимые спуски и ответвления на розетки, светильники и выключатели. При этом с любой точки квартиры нагрузка через распаечные коробоки, к защитным автоматам становилась подключена уже по ДВУМ проводам одноимённого провода, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАКОЛЬЦОВКИ основной МАГИСТРАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ НА ТЕХ ЖЕ КЛЕММАХ ЗАЩИТНЫХ АВТОМАТАХ, ИЗ КОТОРЫХ ОНА ИСХОДИЛА. В итоге получилась быстрая, удобная и малозатратная по времени (соответственно по стоимости меньшего количества необходимого расходного материала), К тому же с УСИЛЕНИЕМ нагрузочной способности на электропроводку. Интересны мнения и комментарии участников группы, относительно практичности и целесобразности такого метода монтажа для внутриквартирной разводки электропроводки.
# Метод Монтажа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 76
Вопрос ко всем участникам группы (возможно содержащий ответ на выложенную тему). И так: Имелся в доме обычный проводной звонок на 220в,срабатывающий от нажатия кнопки на улице. Длина двужильного (нового) провода из прихожки от звонка до кнопки на улице (через веранду) составляла примерно 7--8м. Всё работало нормально! Нажимаешь и отпускаешь кнопку и получаешь"Дзынь-Дзынь!". Вскоре меняю звонок на мелодичный, типа "Калибри". Вместо "Дзынь-Дзынь" птичья трель при нажатии и отпускании кнопки звонка. ВСЁ ЧЁТКО! (но до поры-до времени) Стали происходить ложные срабатывания! ДАЛЕЕ ОБНАРУЖИЛ СЛЕДУЮЩЕЕ: Отсоединив 2 провода от звонка, прибор показал на них переменку =190в, хотя кнопка звонка нажата не была. Первое на что подумалось, её пробивает от сырости на улице (от высокой влажности воздуха,т.к. пошли затяжные дожди). Отключил от неё провода, заизолировал концы, и развёл их в стороны! Потом коснулся пальцами проводов (отключенных от звонка) и получил не
...ЕщёВопрос ко всем участникам группы (возможно содержащий ответ на выложенную тему). И так: Имелся в доме обычный проводной звонок на 220в,срабатывающий от нажатия кнопки на улице. Длина двужильного (нового) провода из прихожки от звонка до кнопки на улице (через веранду) составляла примерно 7--8м. Всё работало нормально! Нажимаешь и отпускаешь кнопку и получаешь"Дзынь-Дзынь!". Вскоре меняю звонок на мелодичный, типа "Калибри". Вместо "Дзынь-Дзынь" птичья трель при нажатии и отпускании кнопки звонка. ВСЁ ЧЁТКО! (но до поры-до времени) Стали происходить ложные срабатывания! ДАЛЕЕ ОБНАРУЖИЛ СЛЕДУЮЩЕЕ: Отсоединив 2 провода от звонка, прибор показал на них переменку =190в, хотя кнопка звонка нажата не была. Первое на что подумалось, её пробивает от сырости на улице (от высокой влажности воздуха,т.к. пошли затяжные дожди). Отключил от неё провода, заизолировал концы, и развёл их в стороны! Потом коснулся пальцами проводов (отключенных от звонка) и получил не хилый удар током! Снова замерил прибором, который показал присуствие на них всё тех же 190в.Тогда, не долго думая, беру обычную запасную лампочку от холодильника (10 ВТ) и подключаю её к этим проводам с потенциалом =190в как нагрузку. Лампочка исправна, и "ПО ИДЕЕ" ДОЛЖНА БЫЛА ЗАГОРЕТЬСЯ!!!...НО ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО!, Тут поняв в чём дело, (хорошо что не выбросил прежний звонок), снова установил всё на своё место,но прежде проверил кнопку звонка на "мегомах" между её контактами на пробой.Прибор показал "бесконечность" на мегомах, и ноль при их замыкании. Не смотря на сырую погоду ложные срабатывания звонка исчезли и больше их не было, как с мелодичным звонком. "Колибри" ЭТО ВАМ ==ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ== НА ТЕМУ "В пилот включён холодильник, бьёт током. Земли нет. На тестер 30В. Подключаем микроволновку... На тестере 80В..."