Устанавливаемый на голову компьютерный дисплей (все новое-хорошо забытое старое)
В 2012 году компания Google представила устройство Google Glass (на правой фотографии сверху). Гаджет представляет собой компактный компьютер, который можно носить на лице.
Можно идти с такой штукой по улице, выполнять свои повседневные задачи и одновременно сверяться с заметками в календаре, проверять электронные сообщения и искать на электронной карте ближайшую станцию метро.
Кроме того, устройство позволяет совершать видеозвонки и даже загружать только что записанные встроенной камерой видеоролики прямо на ходу и без необходимости использования рук.
Может, Google Glass действительно крутой гаджет, может быть, он новый гаджет, может быть, он даже революционный гаджет, но он определенно не первый носимый гаджет такого рода.
Первый носимый гаджет-очки был создан Эдвардом Торпом и Клодом Шэенноном в 1961 году.
А в 1968 году Айвен Сатерленд создал устройство, получившее название «Sword of Damocles» (Дамоклов меч). Это был первый компьютерный дисплей, который устанавливался на голову, и именно он являлся ранней версией носимого на голове компьютера, который используется в настоящее время.
В 1980 году Стив Манн, известный сейчас как отец носимой электроники, создал устройство «WearComp» (на левом фото сверху).
Пара высокотехнологичных очков была способна по беспроводному методу соединяться с другими компьютерами и делиться с ними записываемыми в реальном времени видео.
Работа над этими очками продолжалась долгие годы, и в 1999-м Манн создал пару очков, которые выглядели практически как современные Google Glass. Или, точнее, Google Glass выглядят сейчас так, как устройство, которое было создано в 1999 году. Гаджет получил название «EyeTap».
https://hi-news.ru/technology/10-svezhix-izobretenij-na-samom-dele-pridumannyx-uzhe-davno.html
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев