Качество энергии в электросетях редко в полной мере соответствует стандартам.
Данная проблема выражается в повышенном либо пониженном напряжении, внезапных скачках напряжения, всевозможных помехах и сбоях.
Бытовые приборы, делающие нашу жизнь комфортной, отличаются высокой ценой и крайней чувствительностью к качественным характеристикам электричества. Практически любая техника, используемая в современных домах, подвержены постоянному риску поломки ввиду низкого качества электрического питания.
Сюда относятся:
*компьютерные устройства,
*принтеры и иная оргтехника,
*телевизоры,
*стиральные и посудомоечные машины.
В целях предотвращения внеплановых расходов на приобретение нового прибора рекомендуется купить стабилизатор напряжения. Данное устройство способствует поддержанию стабильного и эффективного напряжение в сети.
Это надежный защитник, помогающий сохранить бытовую технику в исправном состоянии, а также сберечь ваши средства, нервы и обычный жизненный уклад.
Стабилизатор позволяет защитить не только отдельные электроприборы, но и обеспечить качественным питанием обычные квартиры, дачные участки, загородные постройки и коттеджи в полноценном объеме потребляемой мощности.
Особенности установки и подключения прибора
Перед покупкой оборудования необходимо ознакомиться с правилами его установки, подключения и последующего введения в эксплуатацию. Все вышеперечисленные мероприятия являются началом техобслуживания.
Если произвести монтаж простого бытового аппарата сможет фактически любой пользователь, то работу с более мощным промышленным прибором рекомендуется доверять только квалифицированным мастерам. Ведь неосторожные и некорректные действия могут стать причиной негативных последствий.
Монтаж оборудования включает несколько обязательных действий.
На первом этапе стабилизатор напряжения располагается на соответствующую поверхность, которая подготавливается с учетом инструкции производителя.
Подключение прибора выполняется только при обесточенной сети. Это ключевое правило техники безопасности. Для этого необходимо отключить вводной автомат, предусмотренный в распределительном шкафу.
Затем потребуется окончательно убедиться в отсутствии напряжения, применяя указатель.
Обслуживание и профилактические мероприятия
При обслуживании аппарата соблюдайте несколько правил. Для процедуры очищения откажитесь от использования препаратов, изготовленных на основе абразивных и синтетических компонентов.
Также в этих целях нельзя применять химические растворители. Они способны нанести вред поверхности изделия.
Кроме этого, внимательно следите, чтобы в корпус не попадали посторонние предметы и вода. Это может стать причиной поломки оборудования. Даже после отключения на конденсаторах в течение некоторого времени сохраняется опасное для жизни людей напряжение.
Покупая стабилизатор, произведите суммарный расчет всех технических электроприборов в доме, потребляемых энергию, и прибавьте 10%. Это необходимо для того, чтобы в процессе эксплуатации у прибора был запас мощности.
Чтобы обеспечить надежную и бесперебойную работу стабилизатора и избежать его повреждения в дальнейшем, рекомендуется проводить плановое техобслуживание.
Данная процедура выполняется профессиональными специалистами, прошедшими специальную подготовку по использованию электрооборудования и изучивших технику безопасности при взаимодействии с такими устройствами. Как правило, техобслуживание осуществляется раз в 6 месяцев или чаще, в случае сильного загрязнения окружающей среды или достаточно интенсивной работы.
http://scsiexplorer.com.ua/index.php/domachnij-elektromaster/2195-tehnicheskie-osobennosti-ispolzovanija-stabilizatorov-naprjazhenija.html
Нет комментариев