Иногда возникают такие условия, когда электричества нет и не предвидится, а освещение для жилья все равно требуется.
Что делать в такой ситуации?
Можно разжечь огонь, но не всегда это является безопасным и удобным решением.
Оказывается, существует бесплатный, экологически чистый, очень простой и удобный вариант.
Это уникальное изобретение принадлежит бразильскому механику по имени Альфредо Мозер. Впоследствии изобретение было названо «лампа Мозера», в честь изобретателя.
Суть устройства предельно проста: основой является самая обыкновенная двухлитровая пластиковая бутылка из-под какого-либо напитка.
Пустая бутылка наполняется чистой водой и добавляется небольшое количество хлорного раствора (например, бытового отбеливателя).
Хлорный раствор необходим, чтобы вода не начинала цвести (это особенно актуально в условиях жарких климатических условий).
Наполненная водой бутылка вставляется в отверстие на потолке (в крыше) таким образом, чтобы попасть под прямые солнечные лучи.
Чтобы обеспечить герметичность крыши и не допустить протекания во время осадков, можно использовать герметик из силикона либо другой аналогичный материал.
Мозера лампа
В результате преломления солнечных лучей, лампа Мозера становится источником освещения, сравнимого с обыкновенной лампой накаливания мощностью примерно в 40-60 ватт.
Главное условие для работы лампы Мозера — солнечная погода.
При этом обеспечивается полная безопасность и финансовые затраты сводятся практически к нулю.
Уникальное изобретение быстро получило широкое распространение.
В малообеспеченных регионах мира, где наблюдаются проблемы с электричеством, уже используются миллионы ламп Мозера для освещения жилищ.
Более полутора десятков стран мира заметили и оценили изобретение Мозера и воспользовались им.
Автор не сколотил капитал благодаря своему устройству, для него гораздо важнее было помочь людям, которые нуждались в подобной бесплатной и не имеющей ограничений в сроках использования лампе.
Альфредо Мозер внес свой вклад в техническую историю человечества, и этот вклад является одним из самых гуманных и полезных.
Это в нашей стране принято строить дома с огромными окнами, через которые поступает много света. Речь идёт о местах, где живут малообеспеченные, очень бедные люди. Они могут себе позволить лачуги, в которых нет ни света, ни воды...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15