Электроэнергия – это масштабное явление, сопровождающее нас повсюду. Использование электричества в современном мире – повсеместно. Электроэнергия, приводит в действие колоссальное количество приборов и механизмов, которые делают нашу жизнь такой теплой, светлой и комфортной. Нам уже невозможно представить свою жизнь без электричества!
Что такое Электролаборатория?
Электроснабжение наших домов происходит посредством передачи электроэнергии через промышленное электрооборудование и материал: кабель, силовые щиты, трансформаторы, провода, автоматические выключатели, УЗО, рубильники, счетчики, розетки, выключатели и т.д. В результате эксплуатации оборудование и материал изнашивается, стареет, истекает срок годности.
Основной задачей электролаборатории является:
-контроль и предотвращение негативных последствий связанных с коротким замыканием электропроводки,
-предупреждение возможности электроприборов (холодильник, стиральная машина, электроплита и т.д.) проводить электрический ток через свой корпус и «бить током»,
-проверка правильность подключения всей электрической сети после строительства или капитального ремонта,
- своевременная диагностика и выявление остальных неисправностей связанных с передачей электрического тока и работой электрооборудования.
Электролаборатория – это организация, которая имеет штат квалифицированных специалистов, разрешение от Ростехнадзора на проведение электроизмерений, оснащенная современным техническим оборудованием, для проведения работ по измерению и испытанию электросетей, электрооборудования и электроустановок.
Виды электроизмерений:
-Приемо-сдаточные испытания проводятся по завершению всех электромонтажных работ после строительства или капитального ремонта. По итогам электроизмерений составляется технический отчет, который входит в документацию, необходимую при сдаче электроустановки в эксплуатацию.
Например, в новых квартирах, для подключения необходимой мощности, после проведённого ремонта и удобного размещения розеток, может понадобиться технический отчёт в управляющую компанию. Специалисты электролаборатории проведут в Вашей квартире полный комплекс электроизмерений, испытаний и проверку электрооборудования. Только с помощью данных работ, представляется возможным, проверить качество монтажа кабельной продукции, электрооборудования и электроустановочных изделий. Наша электролаборатория проверяет правильность подключения всей электрики и выдаёт технический отчёт за короткие сроки и заманчивую цену!
-Периодические испытания сопротивлений изоляции, заземляющих устройств и др. продиктованы требованиями надзорных инспектирующих органов (Пожарная инспекция, Госэнергонадзор, СЭС). Интервал времени между периодическими электроизмерениями определяется характером эксплуатации электроустановки, ее свойствами и нормативными требованиями.
-Профилактические электроизмерения проводятся для выявления неисправного или не соответствующего сегодняшним нормам и правилам устройства электроустановок (ПУЭ, ПТЭЭП) электрооборудования. Это необходимо для предотвращения несчастных случаев, связанных с неисправной электропроводкой, а также – предотвращения возгораний электроустановок
Какое электрооборудование требует измерений?
1. Кабель (провод) требует проведения визуального осмотра, замеров сопротивления изоляции.
Замер выявляет пригодность данного кабеля к дальнейшей эксплуатации.
Если нарушена изоляция, истек срок годности эксплуатации, то необходимо демонтировать кабель (провод) и проложить новый.
2. Автоматический выключатель предохраняет кабель (провод) от чрезмерной перегрузки в работе.
Требует внимания со стороны электролаборатории на проведения замера цепи «фаза-нуль», а так же испытание автоматических выключателей под нагрузкой.
3. Замер цепи «фаза-нуль» позволяет определить работоспособность защиты вашей системы.
4. Устройство защитного отключения (УЗО) предотвращает утечку тока через корпус электроприборов.
Проверка данного устройства на утечку определённого тока времени срабатывания позволяет определить работоспособность и правильность выбора защитного устройства.
5. Распределительные короба, которые скрывают разветвления кабелей, проводов и места перехода электроэнергии от одного кабеля к другому.
Эти места требуют профилактического осмотра и измерений для выявления качества монтажа.
6.Электрооборудование, переходные сопротивления и замер сопротивления заземления позволяет выявить электрооборудование, которое не имеет заземления, следовательно, представляет опасность жизни при его эксплуатации.
7.Розетки, выключатели, светильники, и т.д., требуют особого внимания со стороны потребителя электроэнергии.
В местах подключения кабеля (провода) к этому оборудованию, могут ослабевать винты сжимов и происходить нагрев места соединения, что влечёт за собой оплавление изоляции кабеля (провода), перегрев оборудования (розетка, выключатель, светильник, сжим) и может стать причиной пожара.
В каких случаях может потребоваться поведение электроизмерений?
-приёмо-сдаточные работ нового здания или дома,
- периодические испытания электроустановки согласно норм и требований нормативных документов,
-техника пожарной безопасности,
-проверка Ростехнадзора,
-новые или капитально отремонтированные квартиры, коттеджи, загородные дома и другие постройки,
- получение дополнительной мощности,
-перевод помещения в нежилой фонд или собственность,
и многое другое…
Чем отличаются электролаборатории?
Компания ООО «Электроизмерительная лаборатория №1» предлагает вам:
-большой спектр услуг по электроизмерениям
-гарантия высокого качества выполненных работ
-гибкая ценовая политика
-мобильность и оперативность наших сотрудников
-помощь в решении не стандартных ситуаций и вопросов смежного характера
НАШЕ СОТРУДНИЧЕСТВО – ПРИНЕСЕТ ВАМ СПОКОЙСТВИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев