Предыдущая публикация
Медь имеет удельное электрическое сопротивление 0,018 Ом*м/кв.мм. Это значит, что сопротивление одной жилы медного провода сечением 1 кв.мм, длиной 1 км составит 18 Ом. А если провод двухжильный, то сопротивление окажется 36 Ом. А один метр ДВУХЖИЛЬНОГО провода сечением 1 кв.мм даст сопротивление 0,036 Ом.
Падение напряжения на проводе зависит от электрического тока, который по нему в данный момент течет. Зная ток (поделив мощность прибора на напряжение в сети), из Закона Ома для участка цепи можно найти это падение напряжения:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 110
А те, кто сразу применяют синонимы метания - чаще всего буксуют в более сложной электронике. Потому что не могут сравнить с движением воды. А значит не могут понять принцип действия, например, транзисторов.. Мож рассказать принцип действия транзистора на примере движения воды..???
И опять же ты ошибся, назвав скорость движения электронов воды ничтожной.. Вспомни ка школу. Броуновское движение.. Там указана скорость воды.. Просто ты находишься в точке Лагранжа и потому тебе кажется медленной скорость движения молекул воды.
На самом деле - капля жидкости, крови, например, движется в воде с такой скоростью, что акула чует её за 300 000 000мм, говорят.. А каков...ЕщёИгорю я серьёзно ответил и спросил о транзисторе.. Возьми к примеру усилитель Хьюстана.. Для большинства он вообще не понятен - так как электроны, сложность схемы итд.. А перересуй эту схему на воду - и уже легко понимать, ремонтировать.. Не веришь.. - мой ответ в этой теме о зависимости передаваемой мощности в проводе аналогичен передаваемой мощности в шланге. И чем длиннее шланг - тем больше сопротивление электронам . А чем тоньше провод (шланг) - тем опять же больше сопротивление воде.. Не зря же станции подкачки стоят на нефте и газопропроводах. Потому что это (нефте или водо) проводах от слова - провод..
И опять же ты ошибся, назвав скорость движения электронов воды ничтожной.. Вспомни ка школу. Броуновское движение.. Там указана скорость воды.. Просто ты находишься в точке Лагранжа и потому тебе кажется медленной скорость движения молекул воды.
На самом деле - капля жидкости, крови, например, движется в воде с такой скоростью, что акула чует её за 300 000 000мм, говорят.. А какова скорость электронов?? Сакэ - это и есть точка Лагранжа.. И чем больше жидкости ( сакэ) - тем не устойчивый точка Лагранжа в проходе меж заборами. Ты представляешь, до какой кондиции ты можешь допиться, если вместо жидкости Сакэ будешь пить электроны!!! Шокером, например.. Кайф!!! Это похлеще сакэ.
Ну, никакой романтики у людей, видящих в напряжении силу тока.. Так они и путают 12v 100a c 100v.12a.не видя воду в проводе..