Проблема выписки лиц, зарегистрированных в квартире, может возникнуть как у собственника жилья, так и у квартиросъемщика, занимающего муниципальное жилье по договору социального найма (то есть при проживании в государственной, а не приватизированной квартире).
Выписать из квартиры без согласия можно двумя путями: уговорить лицо добровольно выписаться, подписав все необходимые бумаги или же обратиться в суд и получить там решение о снятии лица с регистрационного учета.
Если у человека нет возможности явиться для прохождения процедуры, но он согласен с выпиской, то он может прислать для этого доверенное лицо, права на проведение юридических действий которого подтверждены документально.
В суд нужно являться не только с исковым заявлением, но и доказательствами.
Необходимость выписать из квартиры без согласия может возникнуть, если:
• супруги расстались, и один из них переехал на другое место жительства;
• получена квартира в наследство или в дар, а по этому адресу прописаны другие лица;
• кто-либо из членов семьи длительный срок не проживает в квартире, не появляется в ней или даже о нем нет никаких сведений;
• прописанное лицо не выполняет обязанности по уплате коммунальных платежей или их части;
• совместное проживание на одной жилплощади стало невозможным в связи с алкоголизмом, наркоманией, преступным поведением прописанного в ней лица;
• муниципальное жилье хотят приватизировать, а включать в состав собственников квартиры хотят не всех;
• лицо, достигшее совершеннолетнего возраста, уезжает от родителей, с которыми было прописано и не появляется для того, чтобы сняться с регистрации по этому адресу.
Ситуации бывают различными, но независимо от причин, повлиявших на принятие решения о выписки с жилплощади, происходит это только по решению суда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев