Это представитель сем. Кипарисовых, которая вы растает до 20 м (в средней полосе – до 4-5 м) и живет до 150 лет. Коническая и пышная форма кроны, хвоя в виде поднимающихся вверх светло-зеленых чешуек, делает дерево декоративным. Кора коричневая, отслаивающаяся. Шишки яйцевидной формы тоже имеют коричневый окрас.
Выбор для тех, кто хочет увидеть творение своих рук: живую изгородь из туи в короткие сроки.
🌲 Скорость ее роста – полметра в год. Для создания плотной и пушистой кроны, необходимо стричь культуру 2 раза на сезон. 🌲А для получения непроходимой зеленой изгороди – посадку проводить через метр.
🌲Хвоя светло-зеленая. Форму куста можно видоизменять. Отличается быстрым ростом. Чаще используют для создания живой изгороди.
🌲Светолюбива и переносит переувлажнение, теневынослива, выдерживает мороз -40С.
Туя Брабант неприхотлива к почве. Но, выращенная на плодородном грунте, она более пушистая, а хвоя – более яркая. На бедной почве она будет выглядеть несколько иначе. Так что почва влияет на декоративность растения.
Уход предполагает как традиционные мероприятия, так и особенные, необходимые данному виду растений. Поэтапно уход выглядит так:
1) На протяжении первого месяца после посадки саженец поливаем раз в неделю. В засушливый период делать это нужно чаще.
2)Регулярно проводится рыхление на глубину 10 см, т.к. корневая система туи брабант поверхностная, ее легко повредить.
3)Сверху почву желательно замульчировать торфом.
4) Весной нужно удалить больные и поврежденные побеги.
5) Комплексное удобрение для хвойных также используется весной, что дает возможность культуре быстро пойти в рост.
6)Первые два года молодые кустики нужно прикрывать зимой от морозов, а весной – от яркого солнца. Закрывать можно лапником. Подросшая туя в этом нуждаться уже не будет.
7)Обрезку начинают с третьего года жизни. Верхнюю часть подрезают, когда туя достигла той высоты, которая вам подходит.
8)Первая обрезка приходится на начало лета, вторая – конец августа. Благодаря систематической обрезке, крона получается плотной.
🖍Это надо знать: Чтобы аллея или зеленая изгородь были ровными, при посадке натягивают канат, вдоль которого роют траншею для саженцев. Так будет создан геометрически правильный рисунок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3