Сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!
1. Берём лоток из-под яиц и начинаем рвать на мелкие кусочки...
2. Заливаем горячей водой, чтобы побыстрей закипело
3. Ставим на газовую плиту и ждём, когда закипит. Затем "варим" 20 минут...
4. Подготовим приспособление для взбивания - дрель + венчик от миксера...
5. 20 минут прошло и мы начинаем "взбивать"... Начинаем снизу, поднимая все кусочки наверх, а потом по часовой стрелке или как получится). Итак, "взбиваем" до кашеобразной массы.
6. И опять ставим на газовую плиту на 10 минут... Снимаем и опять взбиваем... Когда масса станет однородной, то оставляем ее остывать.
7. Эту шпаклёвку будем добавлять в массу.
8. Берём холодную воду и разводим шпаклёвку по описанию на пакете... Возьмем 5-литровое ведро, нальем примерно 1/4 часть холодной воды и разбавим шпаклёвкой... Часть отложим "на всякий случай", мало ли вдруг не хватит... Шпаклёвка должна быть как густая сметана, но не слишком.
9. Отжимаем яично-картонную массу от воды, лучше при помощи специальной сетки.
10. Добавляем отжатую массу в шпаклёвку и перемешиваем. Мешаем тщательно... И получаем волшебную массу для лепки наших произведений... Желательно использовать её сразу, так как через некоторое время она начинает подсыхать...
11. В итоге получается прекрасная масса для лепки фигур... Если слишком суховато, то просто добавьте воды...
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2