💜💜💜
Плоды фиолетового цвета (разных его оттенков) встречаются в природе достаточно редко. Зато фиолетовые фрукты, овощи и ягоды содержат антоцианы и другие полезные вещества, которые делают их ценным даром природы.
плоды фиолетового цветаУченые утверждают, что синий цвет подавляет аппетит. Людям с большим желанием покушать они предлагают есть в помещениях с голубыми стенами и из посуды такого же цвета. Пища в сине-фиолетовых тонах тоже не пробуждает в нас аппетита.
Это свойство, безусловно, порадует людей, старающихся ограничивать объем съеденных порций. Однако способность снижать аппетит – это не единственная особенность еды этого цвета. Что еще стоит о ней знать? Почему стоит ценить компоненты, благодаря которым плоды фиолетового цвета имеют столь необычную окраску?
💜 Антоцианы: полезные свойства природного красителя
Фиолетовые, синие фрукты, ягоды и овощи своим цветом обязаны антоцианам. Это группа красителей, которые придают различным частям растений окраску от красного, через розовый, голубой и до фиолетового. В большинстве своем эти вещества накапливаются в кожуре, а их содержание увеличивается по мере роста растения.
Антоцианы – это нестабильные, растворимые в водной среде соединения. В зависимости от pH они подвергаются трансформации, что приводит к изменению цвета содержащих их продуктов. В кислой среде (pH < 3) они имеют красные тона, в среде нейтральной (pH = 7) — фиолетовый, а в щелочной среде (pH > 11) их цвет становится синим.
Вот список положительных выгод, которые можно извлечь, если употреблять в пищу фиолетовые фрукты и овощи:
💜 1. Замедляют процесс старения. Фрукты и овощи фиолетового цвета богаты высоким содержание антиоксидантов, которые помогут замедлить признаки старения. Если вы хотите выглядеть моложе своих лет, употребляйте в пищу продукты этого цвета и более темного, они содержат больше антиоксидантов, чем другие.
💜 2. Регулируют кровяное давление. Такие продукты, как чернослив, баклажаны, черная смородина, виноград Конкорд, и фиолетовая капуста могут помочь отрегулировать кровяное давление благодаря наличию флавоноидов. Это означает, что Вы не будете в группе людей высокого риска, страдающих от повышенного кровяного давления и других сердечных проблем, связанных со здоровьем. Более того, употребление этих продуктов, также может предотвратить некоторые виды рака, что является еще одним плюсом.
💜 3. Предотвращает инфекции мочевыводящих путей. При регулярном потреблении таких продуктов вы проводите профилактику инфекции мочевыводящих путей. Это связано с антоцианами, присутствующими в фиолетовых продуктах, они предотвращают размножение бактерий, которые накапливаются по стенкам мочевыводящих путей.
💜 4. Улучшает здоровье сердца. Фиолетовые продукты также помогают здоровью сердца во все времена, и предотвращают сердечные приступы, а также другие проблемы с сердцем. Эти продукты поддерживают кислотно-щелочной баланс организма, а также поглощают свободные радикалы, наносящие вред нашему организму.
💜 5. Снижают риск возникновения рака толстой кишки. Что еще можно получить от употребления фиолетовых продуктов? Как насчет снижения риска пострадать от рака толстой кишки? Антоцианы, присутствующие в фиолетовых продуктах обладают мощным действием, поэтому убедитесь, что они частые гости вашего обеденного стола.
Как вы можете видеть, есть много преимуществ для здоровья, которые можно получить от употребления продуктов, богатых фиолетовым цветом и тоном темнее. Употребляйте эти продукты в любом виде от сырого до запеченного, они полезны для всей семьи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев