Сахарная мякоть спелого плода отлично подходит в качестве салатного овоща. Соотношение органических кислот очень сбалансировано. Дегустационная комиссия при внесении в реестр поставила оценку «Отлично» вполне оправдано. По скорости дозревания сорт считается среднеспелым. Постепенно нарастая, незрелый плод зелёный и имеет тёмное пятно у плодоножки. В процессе дозревания тёмный окрас рассасывается и помидор приобретает яркие розовые тона. Вводя в реестр томат, розовый мед, было сделано описание формы как округлый и ребристый. Именно этим он очень отличается от своих собратьев, которые имеют сердцевидную форму. При разрезе помидора можно насчитать 4 и более семенных гнёзд. Томат крупноплодный. Средний вес, узаконенный за сортом 160-200г. Нередко отдельные экземпляры могут достигать массы в 300 г. При этом плоды не образовывают пустот. И семенные коробочки наполнены мякотью и не многочисленными семенами. На изломе «тело» томата играет сахаристостью. Беря в руку полностью дозревший помидор, ощущается плотность и упругость. В то же время при нарезании и дегустации чувствуется мягкость, сочность, податливость. В салатах ломтики не теряют форму. Сок не выделяется, блюдо долго сохраняет аппетитный, презентабельный вид. Пригоден томат и для порционной подачи в нарезке. Отсутствие пятна у плодоножки позволяет произвести нарезку не только дольками и полу дольками, но и кружочками, соломкой, кубиками без отходов.
Источник: https://dizajn-sada.ru/gryadki/tomat-sorta-rozovyj-myod/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев