Зигемар ГРУНО "ЕМJournal№18"
Зигемар Груно, которого многие знают благодаря его сборнику стихов, посвященномуЭМ, и«Книгеулиток»,на протяжении двух лет присылает в редакцию сообщения о результатах
своих опытов по борьбе с колорадским жуком с помощью ЭМ-препаратов.Много лет он культивирует различные сорта овощей и фруктов, в частности около 80 сортов картофеля. Приводим его рассказ.
" В 2004 году у меня на грядках с картофелем появились колорадские жуки, чего не случалось в прошлые годы (хотя соседи сообщали о подобном). Наличие вредителей всегда свидетельствует о нарушении биологического равновесия. В таких ситуациях обычно проводят био тестирование.
Я нашел способ бороться с этой чумой с помощью ЭМ-технологии. Экспериментальным путем установил, что нужно трижды распылить водный раствор ЭМ-препарата концентрацией 1:800 с промежутком в 7 дней. Уже на следующий день после проведения первой обработки количество жуков уменьшилось,а после окончания «курса» жуки и личинки исчезли полностью.
В 2005 году жуков было немного, и их можно было легко
собрать вручную.
Однако в 2006 году опять развелось много жуков, которые откладывали личинки на нижней стороне листа. С помощью био тестирования я установил, что препарат ЭМ-5 * действует более эффективно, чем ЭМ. Приведенные ниже рецепты войдут в сборник моих рецептов по применению ЭМ, который вскоре выйдет в свет под названием «Защита растений с помощью ЭМ — инструкции по применению ЭМ от А (яблонная плодожорка) до Я (луковая муха)».
Для борьбы с колорадским жуком применяю препарат ЭМ-5, разведенный в соотношении 1:200. Распылять его лучше вечером (примерно в 17 часов) с интервалом в 7 дней, всего 5 раз, начинать лечение в июле (или с началом нашествия).
Для борьбы с личинками колорадского жука
использую препарат ЭМ-5, разведенный в соотношении 1:100, распыляю его утром с интервалом в 2 дня, всего 4 раза, начинаю лечение в июле (или с началом нашествия).
Отмечу, что не стоит проводить распыление
во время дождя или до него, так как препарат будет смыт с листьев растений.
Почему действенны именно эти концентрации?
Это легко объяснить: каждое животное, каждый «вредитель», возбудитель болезни растений имеет собственную частоту электромагнитного излучения (вибрацию), так же как и свет, тепло, звук, материя, энергия и т.д. имеют собственнную частоту элетромагнитных колебаний. ЭМ-препараты в виде ЭМ, ЭМ-5 или ЭМ-ФПЭ (с экстрактом растений, ферментированных ЭМ) тоже имеют собственную частоту излучения, которая зависит от концентрации препарата. Если при опрыскивании насекомое (в данном случае колорадский жук) вступает в контакт с действующим началом ЭМ-препарата, имеющим подходящую концентрацию, то возникает вибрационное поле, которое вредит жуку, и он предпочитает исчезнуть.
Одновременно благодаря эффективным микроорганизмам
растение приобретает иммунитет— теперь оно «невкусное» для вредителя. Кстати,естественное предназначение «вредителя» состоит в том, чтобы уничтожать ослабленные и больные растения.
Применение ядохимикатов для борьбы с колорадским
жуком и/или его личинками приводит к гибели и полезных насекомых. Но кто о них в тот момент думает?
Для интересующихся представляю список
видов жужелиц, которые едят колорадских жуков(ж)или их личинок (л): красотел сетчатый (л), жужелица шагреневая (ж), жужелицаблестяще-золотая (ж), Blauvioletter Wald-Laufkfer (ж, л), жужелица полевая(ж), жужелица золотистая (л), жужелица выпуклая (ж), лесная жужелица (ж),садовая жужелица (ж). Подробнее они описаны в моей книге «Проблемы с улитками?
Боремся биологическими методами!»
Почему же опрыскивание ЭМ-препаратами не вредит
полезным насекомым? Собственные частоты их электромагнитных колебаний не совпадают с вибрацией «вредителей». Поэтому мои сотрудники спокойно опрыскивают жужелиц и К°, потому что для них ЭМ не опасно."
Приобретайте ЭМ-5 на нашем сайте http://em-dv.ru/ Без вреда для растений, без вреда для окружающей среды!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев