Наиболее зрелищные из них:
«Ладушки». Сидящая собака поочередно поднимает передние лапы и, дотронувшись каждой до ладони хозяина, выставленной вперед, ставит на место. Когда у вас будет хорошо получаться данное упражнение, немного усложните задачу — пусть
#питомец даст две
#лапы одновременно. Ваши ладони, с которыми встречаются собачьи пальцы, кроме имитации хлопка выполняют также и поддерживающую роль.
«Умри». Находясь в положении лежа, собака по команде начинает заваливаться на бок и замирает в позе лежа на боку.
Один из самых узнаваемых и зрелищных трюков, выполняемых с собаками — «змейка», когда животное поочередно проходит между ногами дрессировщика, двигаясь вперед.
«Поклон». Положение тела, которое
#питомцы часто принимают самостоятельно, потягиваясь или играя с сородичами. Собака, выполнившая команду, стоит на задних лапах и лежит на передних.
Прыжки через ногу или в обруч также вызывают неизменный восторг.
Несмотря на кажущуюся искусственность подобной дрессировки, навыки, полученные в результате подобных занятий, могут пригодиться в обычной жизни. Так собака может по команде выключать свет в квартире, если выключатель расположен достаточно низко, или приносить хозяину тапочки и предметы туалета.
Обучая собаку тому или иному трюку, стоит быть осторожными, иначе четвероногий артист попытается применить на практике знания, даже когда его никто не просит.
Нередки случаи, когда животное, обученное запирать защелки, запросто закрывало владельцев в ванной или туалете, или начинало открывать ящики комода и доставать, вместо своих игрушек, хозяйскую одежду.
Дрессировка должна быть позитивной, не должна утомлять собаку, длительность выполнения того или иного трюка необходимо увеличивать постепенно. Ну и самое главное – не забывайте хвалить питомца, позитивный подход к дрессировке увеличивает ее эффективность – доказано и проверено.
Нет комментариев