Очистите 300-400 граммов чеснока, пропустите его через мясорубку, положите в литровую банку и залейте хорошим нерафинированным растительным маслом. Настаивайте 2 недели в темном месте, ежедневно перемешивая содержимое. Получите чесночное масло. Процеживаете его через 3-4 слоя марли. Способ применения : втираете в больное место (например, поясницу при остеохондрозе или суставы при артрозе). Накрываете полиэтиленом и теплым шарфом на ночь. Уже с первых дней почувствуете облегчение, восстановление подвижности и уменьшение болей. Курс два месяца. Чеснок улучшает кровообращение в области больного сустава, тем самым способствуя восстановлению его функций.
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Ингредиенты:
-1 кг картофеля (средний)
-2-3 зубка чеснока
-3 ст. ложки растительного масла
-зелень (укроп, петрушка …)
-приправа для картошки
-соль
Приготовление:
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
Рассол для копчения - это основа основ
коптильного дела. Копченый аромат мяса всегда вызывает необыкновенное
слюноотделение даже у самого сытого человека. Самое главное в копчении -
подобрать правильный рассол для мяса. На этом этапе будет закладываться большая
часть его вкусовых качеств. Успешное копчение подарит красивый цвет продукта,
аппетитные запахи и просто удивительный вкус. Приготовленное в домашних
условиях копченое мясо зазовет на трапезу всех соседей! Ингредиенты на 1 кг
продукта: 1. Воды – 1 литр; 2. Черного перца – 5-10 горошин; 3. Лаврового листа
– 3-4 штуки; 4. Гвоздики – 4 штуки; 5. Чеснока – 3 зубчика; 6. Соли – 100
грамм. Как приготовить рассол для копчения: 1. Высыпаем вс