Предприятие «ЭКОЭМ» в течение всего года проводит экспериментальные исследованием своих новых разработок, направленные на изучение свойств ферментированного гуминового удобрения, которое пока в России никто больше не выпускает.
Результаты показали высокую эффективность препарата «ГуматЭМ для плодово-ягодных, цветочно-декоративных многолетних культур» при выращивании в зимние холода таких требовательных растений как герберы и тюльпаны.
При этом для выращивания тюльпанов использовались «больные» списанные луковицы, которые предварительно вымачивали в растворе «ГуматЭМ» в течение 6-ти часов. Затем все растения поливались раствором «ГуматЭМ для плодово-ягодных, цветочно-декоративных многолетних культур» в концентрации 1 колпачок (7-8мл) на 10 литров воды. Полив осуществлялся 1 раз в 7-10 дней.
Результаты Вы видите на фото. Исследования показали, что внесение в почву ферментированных гуматов благотворно влияет на структуру почвы, повышая влагоемкость и связанность. Растения менее требовательны к погодным условиям и отлично развиваются на подоконнике в кабинете директора «ЭКОЭМ» в течение декабря-февраля.
Также установлено, в процессе ферментации гуматов раствором эффективных микроорганизмов образуется большое количество полиэлектролитов со слабо выраженными кислотными свойствами, которые в основном обусловлены наличием в их структуре карбоксильных (СООН) и фенолгидроксильных (ОН) групп. Способность водорода групп СООН и в меньшей степени ОН замещаться на катионы одно- и двухвалентных металлов определяет значительную емкость поглощения катионов, характерную для гумусовых кислот. Это предопределяет высокую реакционную способность соединений и возможность обогащения субстрата химическими элементами и энергией, необходимой живым микроорганизмам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев