Антимюллеровый гормон (АМГ) на сегодняшний день считается самым точным в определении репродуктивного потенциала женщины, то есть по его количеству достоверно можно прогнозировать количество яйцеклеток, потенциально способных к оплодотворению.
Норма АМГ у женщин репродуктивного возраста колеблется в пределах от 1,0 до 2,5 нг/мл. Уровень АМГ в крови снижается параллельно с уменьшением резерва яичника,в основном из-за возраста женщины. Если значение АМГ находится ниже границы нормы, то вероятен "бедный" ответ со стороны роста фолликулов в циклах стимуляции, а так же имеется риск неудовлетворительного ответа на стимуляцию. Кроме того, доказано, что низкий уровень АМГ указывает на высокую вероятность генетической патологии у эмбрионов.
Уровень АМГ 0,6639 нг/мл в настоящее время считается пограничным. Прогноз наступления беременности с более низкими показателями является сомнительным. В таких случаях репродуктологом проводится беседа о необходимости ЭКО с донорской яйцеклеткой. Однако в каждом конкретном случае решение принимается индивидуально, совместно с супружеской парой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев