Обожаю йогурт и вам рекомендую! Так как этот продукт весьма полезен. Речь конечно же идет о натуральном йогурте без добавок и консервантов⚠
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом пригововления йогурта в мультиварке.
Молоко пастеризованное 1 литр - нагреть до 40 градусов. Если молоко сырое - вскипятить и охладить до 40 градусов! Растворяем в теплом молоке сухую закваску для йогурта она продается в любой аптеке. Если у Вас нет закваски - возьмите 200 г живого йогурта без добавок, либо сметану.
Наливаем в стерильные емкости теплое молоко, закрываем их пищевой пленкой, на дно мультиварки укладываем салфетку, ставим наши емкости. В чашу мультиварки наливаем воду температурой 40 градусов до уровня молока в емкостях, закрываем крышку мультиварки.
Йогурт в мультиварке можно приготовить и без баночек – просто в чаше мультиварки, а потом перелить готовый продукт в другую посуду. Это даёт возможность приготовить сразу большое количество йогурта.
Включить программу «Йогурт» или «Подогрев» на 2-3 часа.
Вынимаем, охлаждаем немного в холодильнике. Сладкоежкам можно добавить ягоды🍓🍒🍓
Ставим 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев