8 вариантов
1. Ягодная мини-пицца
Что нужно (на 8 пицц):
1 лист готового теста для пиццы
2 стакана свежих ягод (клубника, порезанная ломтиками, малина,
ежевика, черника)
3 ст. ложки сахара
Сливочное масло или маргарин
Как приготовить ягодную мини-пиццу:
Разогреть духовку до температуры 230 С (отметка 4-5 на
газовых духовках), смазать противень маслом или маргарином.
Разделить тесто на 8 одинаковых кусков для пиццы, слегка закруглить
края каждой. Выложить ягоды в каждую пиццу
, поспать сахаром и
выпекать, пока тесто не покроется золотистой корочкой (примерно 15-20 минут).
Ягодная мини-пицца готова.
Приятного аппетита!
2. Вишня и черешня в шоколаде
250 г полусладкого темного шоколада
200 г свежей черешни, вишни
Сахарная пудра для украшения
Как приготовить вишню и черешню в шоколаде:
Вымыть ягоды. Положить на тарелку, предварительно накрыв
пергаментной бумагой, и поместить в холодильник на несколько часов.
Поломать шоколад
на кусочки и растопить на водяной бане, пока он не станет жидким и однородным.
Перелить в чашу.
Взять вишню и/или черешню за плодоножку и окунуть в
шоколад, чтобы шоколадом покрылось не менее 3/4 каждой ягоды. Выложить ягоду на
пергаментную бумагу, проделать то же самое с оставшимися ягодами.
Снова поставить тарелку с ягодами в холодильник, шоколад
не станет твердым. Подавать десерт
на сервировочной тарелке, посыпав сахарной пудрой (необязательно).
Ягоды могут храниться в холодильнике в вакуумном
контейнере в течение нескольких дней.
Если нет желания растапливать шоколад на водяной бане,
можно сделать это в микроволновой печи. В этом случае необходимо выложить
плитки шоколада в специальный контейнер для микроволновой печи и разогревать
30-60 секунд при средней температуре, останавливая каждые 15 секунд, пока
шоколад не станет однородной жидкой массой.
Вишня и черешня в шоколаде готова.
3. Клафути с черешней и ревенем
Время приготовления: 40 минут
Что нужно (на 6 персон):
600 г черешни (или вишни)
600 г стеблей ревеня
3 яйца
100 г муки
100 г сахара
450 г молока
30 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара (или щепотка молотой ванили)
Соль по вкусу
Шарики мороженого
Фисташки (измельчить)
Целые ягоды черешни (вишни) для украшения
Как приготовить клафути с черешней и ревенем:
Черешню (вишню) вымыть, очистить от косточек и плодоножек.
Ревень почистить и нарезать кубиками.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить
черешню (вишню) и ревень.
Духовку нагреть до температуры 210 С.
Молоко разогреть до комнатной температуры и слегка остудить.
В чашу высыпать просеянную муку, сахар и щепотку соли,
добавить яйца и подогретое молоко. Тщательно перемешать до однородной
консистенции.
Влить тесто в форму для запекания, отправить в духовку и
выпекать до золотистой корочки примерно 30 минут.
Подавать пирог
теплым или холодным, посыпав ванильным сахаром (или сахаром, перемешанным с
молотой ванилью), фисташками, украсить шариками мороженого и целыми вишенками
(черешней).
Клафути с черешней и ревенем готов.
4. Летняя шарлотка с ягодами
Время приготовления: 45 минут + 5-7 часов для охлаждения
Что нужно (на 8 порций):
14 г желатина
600 г свежих ягод (клубника, малина, ежевика, смородина,
ирга, черника и др.)
2 яичных белка
50 г сахара
250 г взбитых сливок
400 г обезжиренного творога
Палочки бисквитного печенья («Дамские пальчики»)
Как приготовить летнюю шарлотку с ягодами:
Желатин размочить согласно инструкции на упаковке.
Ягоды вымыть, 250 г ягод взбить в блендере, клубнику
порезать пополам (остальные ягоды – малину, ежевику, иргу, смородину и др. –
оставить целыми).
Яичные белки взбить с сахаром.
Творог смешать с ягодным пюре, ввести желатин, 125 г взбитых
сливок, белки и целые ягоды (оставить немного для украшения). Убрать массу в
холодильник на несколько часов.
Глубокую форму для запекания (как для пудинга) выложить
бисквитными палочками, заполнить творожно-ягодным муссом, стенки формы
«облицевать» «заборчиком» из бисквитных палочек. Посыпать поверхность
бисквитной крошкой. Убрать в холодильник на 5 часов (или на ночь), чтобы
бисквит как следует пропитался ягодным муссом.
Достать форму из холодильника, опрокинуть охлажденную
шарлотку на тарелку. Украсить свежими ягодами и взбитыми сливками.
Летняя шарлотка
с ягодами готова.
Приятного аппетита!
5. Пряный клубничный суп
Пряный клубничный суп
Время приготовления: 20 минут
Что нужно (на 6 порций):
2 стакана ванильного йогурта
1/2 стакана апельсинового сока
8 стаканов свежей клубники, очищенной и порезанной на
половинки (около 900 г)
1/2 стакана сахара
Свежая клубника и листья мяты для украшения
Молотый мускатный орех, имбирь
по желанию (по 1/3 ч. ложки)
Как приготовить пряный клубничный суп:
В блендере смешать йогурт, апельсиновый сок, клубнику и
сахар до однородной массы. По желанию добавить специи, размешать.
Охладить в течение 2 часов.
Подавать, украсив целыми ягодами клубники и листьями мяты.
Пряный клубничный суп
готов.
6. Малиновый горячий шоколад
Что нужно (на 6 порций):
400 г свежей или замороженной малины
100 г 70% темного шоколада, поломанного на кусочки
1 cup взбитых сливок
Для украшения:
24–36 мини-зефиринок
6–12 ягод свежей малины
Как приготовить малиновый горячий шоколад:
В блендере измельчить малину до состояния пюре. Понадобится
1 стакан готового пюре.
Вылить малиновое пюре и взбитые сливки в небольшую кастрюлю и
готовить, постепенно вводя плитки шоколада, пока весь шоколад не растворится.
Подавать сразу же.
Разлить по бокалам из закаленного стекла, выложив в каждый бокал
несколько зефиринок. Украсить ягодами свежей малины.
Малиновый горячий шоколад
готов.
Приятного аппетита!
7. Нежирное ягодное парфе
Что нужно (на 4 маленьких и 2 больших порции):
2 стакана свежих ягод (черника, ирга, клубника, земляника,
вишня)
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки апельсинового сока
1/4 ч. ложки апельсиновой цедры
Для мюсли:
1 ч. ложка нежирного сливочного масла
1/2 стакана овсяных хлопьев
2 ч. ложки миндальных лепестков
1/4 ч. ложки молотой корицы
Для пудинга:
6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала)
2 стакана нежирного молока
Щепотка соли
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 ч. ложка экстракта ванили
(можно заменить на 2 ч. ложки молотой ванили)
Как приготовить нежирное ягодное парфе:
Смешать ягоды, сахар, апельсиновый сок и цедру в большой
чаше, отставить.
Небольшую сковороду поставить на средний огонь, выложить
масло. Добавить овсяные хлопья, миндаль и корицу, перемешать и готовить 3-5
минут до золотистой корочки. Убрать с огня и охладить.
Смешать сахар и кукурузную муку в небольшой кастрюле на
среднем огне. Добавить 1 стакан молока, готовить, пока сахар не растворится.
Добавить еще 1 стакан молока и соль. Убавить огонь до минимального, готовить
примерно 10 минут, постоянно помешивая. Осторожно ввести яйцо и экстракт ванили
в пудинг, медленно помешивая. Готовить еще 2-3 минуты. Убрать с огня.
В большие бокалы или креманки выкладывать ягоды, пудинг и
мюсли (предварительно наломать на крошки), чередуя слои. Украсить целыми
ягодами. Убрать в холодильник до момента подачи.
Нежирное ягодное парфе
готово.
Приятного аппетита!
8. Желе из красной смородины
Красная смородина
Сахар
Как приготовить желе из красной смородины:
Красную смородину вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Сухие ягоды отделить от веточек и отжать сок при помощи соковыжималки.
Смешать сок с сахаром (на 1 стакан получившегося сока 1
стакан сахара), слегка подогреть (желе не должно кипеть!) до полного растворения
сахара.
Разлить желе в небольшие стерильные банки, закрыть крышкой
или пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте не более месяца-двух.
Желе
из красной смородины готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев