Начинку для фаршированных яблок можно приготовить совершенно любую: от сладкой (мед, шоколад, сгущенка) до оригинальной (солено-сладкой или кисло-сладкой).
Предлагаем вам несколько вариантов.
Фаршированные яблоки с шоколадно-ореховой начинкой
Для приготовления на одну порцию вам потребуется: крупное яблоко, одна долька белого шоколада, кусочек сыра, половинка грецкого ореха. Можно использовать любые другие орехи: фундук, миндаль, фисташки, кедровые орешки.
Вымойте и обсушите яблоки. Из яблок вырежете центральную часть. Если у вас нет специальной ложки с острыми краями, можно использовать обычную чайную ложку и нож. Ножом вырежете конус со стороны черешка, а ложкой выскоблите сердцевину вместе с мякотью и семечками.
Приготовьте начинку: мелко порежьте или потрите на терке сыр и шоколад. Начините каждое яблоко половинкой ореха (целиком), сыром и шоколадом. Поставьте их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправьте яблоки в разогретую до температуры 180 °С духовку на 20 минут.
Фаршированные яблоки с куриной начинкой в сливочном соусе
Для приготовления вам потребуется: 7-8 штук кисло-сладких яблок, 350 мл молока, 500 г куриного филе, 2 столовых ложки пшеничной муки, масло сливочное – 2 ст. ложки, перец, соль.
Филе курицы отварите до готовности. Остудите, а потом мелко нарежьте. Растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку и хорошенько перемешайте. Немного погодя влейте молоко. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Поперчите, посолите. Варите до загустения соуса. Смешайте соус и филе. Начинка готова.
У каждого яблока срежьте верхушку, удалите сердцевину и часть мякоти, чтобы остались стенки 0,5 см. Яблоки заполните начинкой, выложите в форму для запекания. На каждое яблоко сверху положите кусочек сливочного масла. Запекайте яблоки при 180 °С в течение 40 минут. Подавайте фаршированные яблоки в холодном или горячем виде.
Фаршированные яблоки с творожной начинкой
Вам потребуется: 6 яблок, 130 г творога, 60 г орехов (грецких или миндаля), 2 чайных ложки масла (сливочного), 4 столовых ложки сметаны, 5 чайных ложек сахара, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки сахарной пудры.
Яблоки помойте и оботрите. У каждого яблока срежьте верхушку и удалите сердцевину, не прорезая краев.
Приготовьте начинку. Творог разотрите и смешайте с сахаром, растопленным сливочным маслом и желтками. Добавьте измельченные орехи. Перемешайте начинку и заполните ею яблоки. Фаршированные яблоки поставьте в форму для запекания и отправляйте в духовку, при температуре 180 °С. Запекайте яблоки до желаемой степени готовности. Яблоки можно довести до полного размягчения мякоти, а можно оставить немного недопеченными, чтобы мякоть хрустела. Яблоки присыпьте сверху сахарной пудрой
Фаршированные яблоки подавайте к столу со сметаной или сгущенкой.
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ЯБЛОК С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Понадобится: 4-7 яблок средних, ½ стакана овсяных хлопьев геркулес, 1-3 ст.л. меда или сахарного сиропа, 1 ст.л. растительного масла, молотая корица.
Как приготовить фаршированные яблоки с овсянкой. Перемешать сухую овсянку с маслом и медом, также можно добавить молотый грецкий орех. Срезать с яблок «крышечки» вместе с плодоножкой, вырезать аккуратно сердцевину, поставить вверх отверстием плотно друг к другу в высокую форму. Нафаршировать яблоки начинкой, посыпать корицей, накрыть крышечками, запечь до мягкости при температуре 180 градусов, примерно 20мин.
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ЯГОДАМИ ЯБЛОК
Понадобится: 2 яблока, ¼ лимона, по 3ст.л. лесных ягод и жирных сливок, сахар.
Как приготовить фаршированные ягодами яблоки. Подготовить яблоки к фаршировке: срезать верхушки, вырезать семена и часть мякоти, не прорезая стенки. Вырезанную яблочную мякоть, удалив из нее семена, перемешать со сливками и сахаром, пюрировать, начинить яблоки приготовленным пюре, сверху уложить ягоды и посыпать все сахаром. На противне в духовке выпекать яблоки, поставив их на пергамент, около 15-20 мин в разогретой до 150-180 градусов духовке.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕЧЕНЬЮ ЯБЛОК
Понадобится: по 300г шампиньонов и куриной печени, 4 яблока, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, сыр тертый, перец, соль.
Как приготовить яблоки, фаршированные печенкой. Нашинковать мелко лук, обжарить его, положить мелко нарезанные или измельченные в блендере грибы, жарить 5 мин, положить нарезанную печень, жарить 3-5 мин в зависимости от размеров кусочков, поперчить и посолить. Срезать у яблок верхушки, вынуть часть мякоти, оставив стенки желаемой толщины, нарезать вырезанную из яблок мякоть, добавить к печени, перемешать, потомить еще 1мин, влить сметану, убрать с плиты. Выложить приготовленную начинку в яблоки, запечь их в разогретой до средней температуры духовке на противне, смазанном маслом, до мягкости около 10-15 мин.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОК, ФАРШИРОВАННЫХ ТЕЛЯТИНОЙ
Понадобится: 10-12 твердых яблок, фарш – 500 г телятины, 1 луковица, 5-6 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. молотой корицы, черный перец, соль.
Как нафаршировать яблоки телятиной. Яблоки среднего размера промыть, срезать верхушки, вырезать семенную коробку. Перекрутить телятину в мясорубке 2 раза или мелко порубить, вместе с нашинкованным мелко луком обжарить на масле, приправить корицей и подсолить. Выложить приготовленную начинку в яблоки, накрыть срезанными верхушками, выложить в кастрюлю, наполнить ее горячей водой так, чтобы вода доходила до трети высоты яблок, на медленном огне проварить яблоки до мягкости и готовности мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев