4 рецепта необычных блюд из огурцов
Огурец, овощ, к которому мы привыкли, который расцениваем как обычный и банальный, на самом деле является кладезем витаминов и минеральных веществ, полезных кислот и микроэлементов. Огурец (англ. cucumber) - травянистое овощное однолетнее растение, относящееся к семейству тыквенных. На Руси огурец появился предположительно в VIII - IX веках, куда был завезен из Восточной Азии.
Наверное, вы уже задались вопросом, какими лекарственными свойствами может обладать обычный огурец? Ведь данный овощ почти на 95% состоит из воды. Но это только на первый взгляд. На самом деле в огурце, помимо витаминов и микроэлементов, содержатся особые ферменты, которые помогают усваиваться белкам животного происхождения. Исходя из этого, очень важно сочетать мясные продукты и блюда с салатами, в которые входит огурец.
Огурец содержит 15% белков, 2% сахаров (фруктозы и глюкозы), 0,75% клетчатки и ароматические вещества. Известен тот факт, что в огурцах содержится витамины, однако в небольших количествах: С, В1, В2. Так, витамина В2 в огурце больше, чем, например, в редисе, витамина В1 более, чем в свекле. Кроме того, мякоть огурца содержит йод.
Огурец содержит также минеральные соли, например, соли калия и щелочные соли. А еще обыкновенный огурец богат фосфором, магнием, кальцием, железом, кремнием, натрием, хлором, марганцем, никелем, алюминием, медью, цинком, серебром, хромом и другими полезными для человеческого организма веществами. А содержащиеся в огурчиках хлорофилл, каротин, а также фолиевая, аскорбиновая и кофейная кислоты улучшают пищеварение и насыщают наш организм. Однако, чем плод больше, там меньшее количество кислот в нем содержится.
1. РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ОГУРЦОВ
Понадобится: огурцы, свежая капуста, вареные яйца, помидоры, сметана, перец, соль, зелень.
Как нафаршировать огурцы. Очистить и разрезать огурцы вдоль пополам, аккуратно удалить сердцевину так, чтобы получились “лодочки”. Мелко порубить вырезанную сердцевину, капусту, яйца и помидоры, заправить сметаной, поперчить и посолить, перемешать, нафаршировать огуречные лодочки, посыпать зеленью и подать.
2. РЕЦЕПТ ОГУРЕЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ С КУРИЦЕЙ
Понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 2 свежих огурца, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соуса песто, базилик свежий, черный молотый перец.
Как приготовить бутербродики из огурца с курицей. Огурчики нарезать поперек под углом на пластики. Снять кожу с курицы, нарезать мясо мелким кубиком, перемешать с песто и майонезом, поперчить, еще раз перемешать. Уложить курицу на кружки огурцов, оформить листиками базилика.
3. РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ ОГУРЦА ПО-КИТАЙСКИ
Понадобится: 100 мл теплой воды, 2-3 свежих огурца, 1-2 зубчика чеснока, 1/2 жгучего перца, 1,5 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. сахара и растительного/кунжутного масла, по 0,5 ч.л. соли и сушеного/свежего имбиря.
Как приготовить китайскую закуску из огурца. Надрезать огурец поперек под углом 90 градусов, не разрезая до конца, затем перевернуть на неразрезанную сторону (на 180 градусов) и разрезать поперек еще раз, но уже под косым углом, растянуть огурец аккуратно – должна получиться красивая спираль. Уложить огурцы красиво на плоскую тарелку, посыпать солью так, чтобы она попадала между спиралек, на полчаса оставить. Для маринада пропустить через пресс чеснок, соединить с сахаром, соевым соусом, имбирем, маслом, острым перцем измельченным и уксусом. Влить теплую или горячую воду к ингредиентам для соуса, перемешать, полить огурцы, на 2-3 часа оставить их при комнатной температуре и подать. Можно перед подачей замариновавшиеся огурчики убрать в холод.
4. РЕЦЕПТ РОЛЛОВ ИЗ ОГУРЦА
Понадобится: по 100 г сливочного/творожного/плавленого сыра, мягкого сыра типа “Гауда” и крабовых палочек, 1 крупный огурец, зелень.
Как приготовить роллы с огурцом. Мягкий сыр потереть на мелкой терке, измельчить зелень, добавить сливочный сыр и до однородности перемешать. Мелко кубиками нарезать крабовые палочки, а огурец, срезав “попки”, нарезать вдоль на тонкие полупрозрачные пластики. Мокрыми руками скатать из сырной массы шарики размером с черешню, класть каждый шарик на один край огуречной полоски и сворачивать от этого конца к другому в ролл, заколоть каждый ролл для прочности можно шпажкой, но если огурец нарезан очень тонко и ровно, это не понадобится, т.к. он сам будет держать форму. сверху ролл посыпать крабовыми палочками и украсить зеленью, охладить перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1