Стручки бамии (окры) содержат в себе слизистые вещества, похожие чем-то на яичный белок, поэтому даже если стручки, еще не разрезая, помыть, то их кожица уже сразу становится слизистой. Но пусть вас это не отпугивает, т. к. она замечательно растворяется в том же супе при варке, делая бульон даже немного гуще (это зависит от количества бамии), т. е. выступает еще и загустителем. Подобную растительную слизь можно встретить, например, и в семечках льна. Благодаря такому высокому содержанию в плодах слизистых веществ, бамия считается диетическим овощем и блюда из нее полезны особенно при болезнях ЖКТ, язве и других заболеваниях.
Источник:http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/bamiya-recept-supa.html
на 3 порции
1 л воды
30 г (3 ст. л. без горки) бурого риса нешлифованного
9-10 шт (65-72 г) бамии (окры)
80-100 г помидоров
100-120 г цуккини или кабачка
40-70 г сельдерея черешкового (1/2-1 черешок) или корня фенхеля
1 ст. ложка масла растительного без запаха или топленого
специи: 1/2 ч. л. семян белой горчицы (необязательно, если есть)
1/4-1/3 ч. л. куркумы, щепотка свежемолотого перца душистого
0,5 ч. ложки мелконарезанного корня имбиря
1 ч. ложка соли (по вкусу)
свежая зелень кинзы – по вкусу (перед подачей) или 1/2-2/3 ч. л. сухой зелени орегано
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев