Что такое бамия и ее полезные свойства для похудения, овощное рагу с бамией
Этот странный овощ на прилавках наших магазинов появился недавно и я уверенна. что большинство россиян затруднятся ответить, что это такое — бамия.Бамия (бамья, окра, гамбо, дамские пальчики) — это однолетнее растение, родственница мальвы. Одновременно цветок и овощная культура, практически не известная россиянам.
В пищу применяют удлиненные плоды, по форме похожие на зеленый горький перец. Плоды долго не хранятся, поэтому в наших магазинах этот овощ — редкий гость.По вкусу бамия похожа на что-то среднее между кабачком и зеленой стручковой фасолью. Из темно-зеленых стручков окры (бамии), покрытых тонкими волосками, очень быстро готовится рагу с зелеными овощами и розовым репчатым луком.Овощные гарниры из бамии очень популярны на Ближнем Востоке. Их подают к рису, мясу, птице. Еще ее добавляют в овощное рагу, ведь известно, что чем больше разных овощей в рагу, тем оно более вкусно и ароматно.Если для приготовления овощного блюда выбрать крупные плоды бамии, то полузрелые маслянистые семена этого растения придадут блюду необычный оттенок, напоминающей вкус зеленой стручковой фасоли. Овощное рагу с бамией (окрой, гамбо, дамскими пальчиками) можно приготовить в качестве низкоуглеводного блюда на завтрак, поскольку калорийность плодов бамии равна всего 33 Ккал.
В кулинарии хорошо сочетается с острыми мясными блюдами и блюдами из птицы. Употребляется в свежем или вареном виде. Кладется при приготовлении блюд, чтобы суп или соус загустел.К тому же бамьес очень полезны для всего пищевого тракта и очень сильные афродизиаки.Для приготовления нам понадобятся пол курочки,пол кило бамьес,два помидора,две луковицы,три зубчика чеснока,сладкий перец,любая приправа,оливковое масло.
Сразу оговорюсь-в Греции бамьес относят к лидеру ,то есть готовятся в большом количестве масла.На оливковом масле обжариваем нарезанную курицу,добавляем специи.Отдельно обжариваем бамьес.
Я предварительно их разморозила и оставила на ночь в дуршлаге-что бы стекла вся жидкость.К курочке добавляем крупно порезанный лук,перец,чеснок зубчиками.
Хорошо перемешиваем.Затем добавляем натертый на терке помидор и бамьес,
посыпаем любой сухой приправой,добавляем пол стакана воды и накрываем крышкой и варим в кастрюле один час.Не мешать!!!Только встряхивать слегка.Я добавляю две картошки в кастрюлю,хотя в рецепте этого нет(для сыночка).Через назначенное время получается вот такое вкусное блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2