наяву!
Оливковое древо богини Афины, ревность Геры, гнев Зевса, храбрость Тесея, сверхчеловеческие силы Ахилла и река, ведущая в потусторонний мир. Мифология зачастую связана с конкретными местами в Греции, которые продолжают приковывать наше внимание и интригуют воображение. От Акрополя до Олимпа – приготовьтесь к путешествию в волшебный мир древности.
Афины – спор Афины с Посейдоном
Редкие города могут похвастаться такой неразрывной связью с каким-либо божеством, как об этом могут сказать Афины Богиня мудрости Афина дала своё имя этому городу после состязания с Посейдоном за право покровительства над городом. Бог, который преподнёс бы городу наиболее ценный дар, стал бы почитаться жителями как их покровитель.
Посейдон ударил своим трезубцем по скале Акрополя и открыл в ней расщелину, из которой бил нескочаемый родник. Но будучи морским богом, он мог подарить городу только солёную, а значит непитьевую воду.
Афина же подарила жителям города цветущее оливковое дерево – дар, оказавшийся намного ценнее для жителей этой местности. Однако иные источники упоминают, что судьёй в споре богов был царь города Кекропс. Вот так столица Греции стала называться Афинами, а не Посейдонией.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев