91 Ккал / 100 г.
Белки Жиры Углеводы
3.2 г. 6.5 г. >4.9 г.
14% 65% 21%
Потребуется: вода - 3000г., говядина вырезка - 500г., рис белый - 200г., лук репчатый - 190г., соус ткемали - 150г., орех грецкий - 100г., масло
рапсовое - 75г., петрушка - 50г., хмели-сунели, перец красный молотый
-5г., чеснок - 5г., соль поваренная пищевая - 3г., перец душистый - 1г..
Суп Харчо - это пряный, наваристый и душистый суп, обязательными
составляющими которого являются грецкие орехи и сок кислого сорта слив ткемали. Ткемали получают следующим образом. Сок высушивают на солнце впрок, получая при этом нечто вроде тонких пластин – тклапи, легко растворяющихся потом в воде. Вряд ли тклапи можно найти еще где-либо кроме Грузии, поэтому взамен лучше использовать лимонный или гранатовый сок, или протереть свежую алычу.
Приготовление:
Говядину промыть, нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить мясо 1,5 часа на медленном огне, обязательно после закипания снять пену.
Грецкие орехи мелко порубить ножом. Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости.
После того, как бульон с мясом будет готов, положить в него рис, варить 10 минут. Затем добавить орехи, лук, ткемали, хмели-сунели, красный молотый перец, душистый перец, соль, варить еще 5 минут.
В суп положить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную петрушку, снять с огня и дать настояться 20 минут.
Еще больше полезных рецептов тут: http://elizaveta-mc.ru/blogs/blog/good-food/
https://youtu.be/2yl7qbLivZI Мой собеседник Сергей Перевозчиков — игрок в завязке, автор проекта «Антигембл»
...https://doctorkisler.ru/zavisimosty_test
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев