Как отмыть форму для запекания от нагара, пищевого налета быстро и без усилий
Эту статью также можно назвать «Возрождение формы для запекания», потому что это будет воистину чудесное превращение из старой, зачумленной посудины в прекрасную, как новую, чистейшую форму.
Что имеем? Пригоревшие остатки кулинарных шедевров на дне и по бокам, застарелый несмываемый пищевой налет сверху и по бокам. Форма с антипригарным покрытием, поэтому жесткие губки не подойдут, также как и абразивные, порошковые, средства.
Но я же обещала, что это будет быстро и без усилий. Что для этого чуда нам понадобится? Кипяток, кислородный пятновыводитель Елизар и все!
По инструкции я насыпала Елизар в кипяток, в этом растворе замочила форму для запекания на 30 минут, затем просто ополоснула водой и вот такой результат:
Любую органику (жир, нагар, въевшийся пищевой налет) растворяет активный кислород, в огромных количествах высвобождающийся от контакта Елизара с водой. После реакции в воде остается осадком лишь сода: супер экологично и безопасно. К тому же очиститель не имеет запаха, а своим действием нейтрализует все посторонние запахи от предметов и вещей.
Многофункциональное чистящее средство Елизар – спасение любой хозяйки! Конечно, перед тем, как покупать я прочитала кучу отзывов, которых, кстати, несколько тысяч на Озоне. Вы и сами можете их прочитать (вот ссылка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 47