Строгая последовательность, а так же правильность монтажа материалов формирует «Кровельный пирог».
В настоящее время кровельный пирог – это многослойные конструкции, которые состоят из кровельного утеплителя, покрытия, а так же подкровельных мембран.
💡Правильно сконструированный кровельный пирог может исключить такие проблемы, как:
✅ потеря тепла
✅ появление конденсата
✅ появление на крыше наледи и сосулек
⃣ Утепление кровли
Утеплитель необходимо устанавливать между стропилами. Как правило, утеплитель комбинирует в себе несколько функций, таких как звукоизоляция, 20-50% экономии затрат на отоплении помещения. В летнее время утеплитель крыши препятствует нагреванию от солнца всего кровельного пространства, тем самым сохраняя прохладу в помещении.
⚠ Для каждого региона существуют свои нормы толщины утеплителя. Прежде чем установить утеплитель, очень важно ознакомиться с этими нормами.
⃣ Гидроизоляция и пароизоляция кровли
Пароизоляция – барьер, который служит барьером при попадании паров в утеплитель из внутренних помещений.
Пленка крепится при помощи механического сшивателя, скобами либо оцинкованными гвоздями, которые имеют плоскую головку. Нахлест пленки на пленку не должен быть меньше чем 10см по всем сторонам горизонтали и вертикали. Отдельные полоски рулона необходимо надежно и главное герметично соединять между собой с помощью специальной соединительной ленты. После того, как пленка будет установлена необходимо закрепить рейки – это делается для того чтобы сам потолок не смог доставать до паробарьера.
При использовании гидроизоляции утеплитель защищается от конденсата на нижней части металлочерепицы. Пленку понадобиться крепить горизонтально именно к стропилам. Расстояние, между которыми нужно устанавливать стропила не должна быть больше чем 1,2м. При закреплении пленки нужно быть внимательными, чтобы
провис не превышал 2см, но важно, чтобы он не прикасался к утеплителю. После того как пленка будет закреплена на стропилах, нужно будет прибить контррейки с дальнейшей их обрешеткой.
⃣ Система вентилирования
При помощи вентиляции всей кровли влажный воздух без проблем удаляется с под крыши. Вентиляции можно добиться при помощи естественной тяги, либо воспользовавшись специальными вентклапанами.
Подкровельное расстояние (пространство), по которому должен следовать воздух, образуется двумя элементами конструкции крыши – это обрешетка и контробрешетка.
➡Если тебе сложно и нет времени разбираться с кровельным пирогом. Доверь это нашим менеджерам опыт работы, которых более 7 лет. Оставляй заявку по ссылке https://forms.amocrm.ru/clztxc .
.
.
.
#elit_krovlia #кровлямайкоп #кровлянедорого #заборымайкоп #заборынедорого #купитьзабор #стройкамайкоп #майкоп #а
дыгея
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев