Первый день.
Выезд в Орла, Брянск, Рославля на комфортабельном автобусе в «культурную столицу» Карелии – г. Кондопога. Одна ночь в комфортном автобусе – и Вы уже в «краю непуганых птиц»!
А пока путешествие начинается, любуйтесь великолепными зимними пейзажами из окна и делайте памятные снимки!
Второй день.
Добро пожаловать в край сказочных лесов, озер и рек!
В 09.00. встречаемся с карельским гидом в «культурной столице» Карелии - городе Кондопога.
Сегодня в нашем «Новогоднем меню любознательных путешествеников»:
- Завтрак в кафе «Похъяла» («шведский стол»).
- Знакомство с городом Кондопога. Этот «медвежий угол» может похвастаться не только построенными в старину достопримечательностями, но и шедевром современной архитектуры – Ледовым дворцом и музыкальными карильонами. 23 северных колокольчика исполнят для Вас новогодние мелодии. Загадывайте желания и они непременно сбудутся.
- Выезд на берег Онежского озера. Здесь на узком мысу стоит красавица птица-лебедь – Успенская церковь (1774 год). Лучшая из сохранившихся деревянных шатровых церквей России. Издали храм кажется совсем невысоким, но при приближении происходит поразительная метаморфоза: пропорции здания удлиняются, шатер церкви все быстрее появляется из-за горизонта.
«Триумф безупречных пропорций» - так отзываются специалисты об Успенской церкви д. Кондопога.
- Размещение в номерах гостиницы «Марциальные воды» (г. Кондопога, ул.Максима Горького, 10-А).
- Обед в кафе «Похъяла» («шведский стол»).
- Интерактивная анимационно-игровая программа «Карельская горница». На национальных мастер-классах и в веселых играх окунемся в мир традиционной культуры северного народа и познакомимся с особенностями края.
Перевоплотимся в отважных героев национального эпоса и узнаем о битве двух стран «Калевалы» и «Похъелы» за чудо-мельницу Сампо. Нежно прикоснемся к струнам старинного кантеле. «Гусли Вяйнямёйнена» споют о ветре и о теплом уютном доме. В нем всегда будет счастье и радость. Заиграет бойкая песня - «Летка-енька» и поманит за руки взять друг друга. Обнимем подружку за плечи, подмигнем дружку в финском танце. Нам доступен стиль «Пиирилейкки», в дискотеках не будет нам равных!
Гости танцуют и на кантеле играют, а «волшебница Сампо» мелит горы ржаной муки.
Сядем дружно за широкий стол и под руководством опытного мастера приготовим из муки знаменитые рупиттетю (калитки). Пока северные пирожки в печке румянятся - порукодельничаем.
Оберег «Неразлучники» - прекрасный сувенир на память о Карелии и талисман для семейного благополучия.
Пьем чаек с ароматными своими шедеврами и делимся впечатлениями дня.
Третий день.
Что разбудит Вас в это утро? Шелест сосен за окнами или луч проглянувшего в небе солнца?
Одеваемся потеплее и перелистываем вторую станицу «Меню любознательных путешественников»:
- Завтрак в кафе «Похъяла» («шведский стол»).
- Выезд в природный заповедник к могучему старику-исполину - водопаду Кивач. Осмотрим один из крупнейших равнинных водопадов Европы, национальный заповедник, музей природы и дендрарий. Увидим знаменитую карельскую березу. Это дерево-загадка с изумительной древесиной мраморного рисунка. Даже в XXI веке среди ученых ведутся споры по вопросу о его происхождении.
- Обед в кафе «Похъяла» («шведский стол»).
- Праздничная программа «В гостях у Карельского Деда Мороза и Снегурочки Лумине». На заснеженном берегу древнего Онежского озера познакомимся с озорными помощниками мудрого деда - Паккайне. Забираем из их волшебного мешка удачу, ловкость со сноровкой, море смеха с задором и кружимся в вихре сНежных забав и развлечений:
- национальные игры Паккайне. Под треск костра и бурное веселье выпиваем сладкий приз дружбы - брусничный морс для детей и настойку для взрослых.
- шуточный конкурс «Ну - ка, сани, бегите сами…». Нам не придется вылавливать щуку из холодной проруби и загадывать ей желания! Опытные каюры-погонщики познакомят гостей с ездовыми собаками (маламут, хаски, чукотские лайки) и научат искусно запрягать собачьи упряжки.
- покатушки для детей на ездовых собаках. Быстрее Емелиных саней мчатся упряжки. Включаем скорость и обгоняем забияку – ветер.
- памятный фото-стоп в санях на оленьих шкурах в обнимку с добрыми, умными питомцами.
Насладившись забавами зимними, зажигаем факелы-светлячки и отправляемся в лесное путешествие «Тайными тропами к Деду Морозу…». В чуме угостеприимного хозяина зимы под треск поленьев согреемся горячим таежным чаем, позовем по-карельски праздник, споем зиме дружно песни и поиграем в забавные игры. Снегурочка – Лумине на прощанье подарит всем шапочки от северного тролля с добрыми пожеланиями на целый год. А наши главные гости - озорная ребятня получат вкусный сладкий подарок от северного Деда.
Согрелись у деда?А теперь - самые выносливые, айда на веселую дискотеку в отель «Карелия».
За дополнительную оплату предлагаем:
- Комплексный ужин в кафе «Похъяла». Стоимость 270 рублей/человек.
- Концерт органной музыки в поражающем воображение торжественном и величественном Дворце искусств с мраморными статуями, расписными потолками и светящимися лестничными маршами.
Здесь нас ждет таинственный король музыкальных инструментов – орган, ведь именно так назвал его Моцарт! Оба органа были привезены из Гамбурга и собраны немецкими органными мастерами фирмы Рудольф фон Бэккерат. Один – большой, насчитывает около 4.500 тысяч труб и 67 регистров.
На органном концерте Вы сможете отвлечься от ежедневных забот и окунуться в мир гармонии звуков: по-баховски возвышенных, по-французски красочных и поэтичных, по-итальянски страстно-зажигательных. Стоимость 400 рублей/взрослый, 250 рублей/ребенок.
- Катание на ватрушках. Стоимость 70 рубл/полчаса, 100 рублей/час.
- Катание на снегоходах с инструктором. Стоимость 2400 рублей/снегоход/час.
- Покатушки на ездовых собаках для взрослых. Стоимость 250 рублей/7 минут.
Четвёртый день.
Освобождение номеров. Завтрак в кафе «Похъяла» («шведский стол»).
- Выезжаем «осударевой дорогой» мимо Кончезерского горного завода на первый русский курорт - Марциальные воды. Назван он в честь покровителя железистых вод – бога огня и войны - Марса. Его главная достопримечательность - Церковь Апостола Петра. В народе ее называют «иностранкой». Этот уникальный храм был построен по проекту самого государя императора, а руководил строительством голландец Вильгельм Геннин. В церкви сохранились подсвечники из карельской берёзы, выточенные и расписанные под мрамор самим Петром I.
- Дегустация лечебной минеральной воды из четырех источников.
- Продолжим путь в сердце лесной Республики – город Петрозаводск. На обзорной экскурсии проедем по старинным площадям, осмотрим Губернаторский парк и сделаем несколько памятных фото-стопов у достопримечательностей столицы.Пройдемся по Онежской набережной и увидим оригинальные скульптурные композиции из Финляндии, Швеции, Германии, Франции и др. Это - единственный в мире музей современной авангардной скульптуры под открытым небом. Попросим что-нибудь заветное у УХА на Дереве Желаний. Как обещал Кент Андерсен, автор памятника,оно обязательно сбудется.
По желанию, за дополнительную оплату: обед в кафе города Петрозаводска. Стоимость 300 рублей.
Прощаемся с карельским гидом. Доброго Вам пути и до новых встреч в Карелии!
Ночь в автобусе.
Пятый день.
Возвращение домой...
ЦЕНА 15 000 РУБ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев